Древняя Антарктида была значительно теплее нынешней, считают ученые

Древняя Антарктида была значительно теплее нынешней, считают ученые
18.06.2012 Древняя Антарктида была значительно теплее нынешней, ее климат был более влажным, и эти факторы позволяли поддерживать масштабный растительный покров на окраинах континента, в том числе низкорослые деревья. Это установила в результате новых изысканий группа американских ученых из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадине, а также Университетов Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и штата Луизиана в Батон-Руже. Свои выводы они опубликовали в воскресенье в электронной версии журнала "Нейчур" в разделе наук о земле.Согласно заключениям этой группы специалистов, 15-20 млн лет тому назад средняя летняя температура на побережье Антарктиды была на 11 градусов Цельсия выше, чем в настоящее время. Летняя температура в этих районах самого южного материка Земли достигала 7 градусов тепла по Цельсию, считают авторы нынешнего исследования. Кроме того, утверждают они, норма атмосферных осадков на Шестом континенте была в означенную пору, приходящуюся на середину эпохи миоцена и характеризовавшуюся глобальным потеплением, в несколько раз выше, чем на современном этапе. Пик "озеленения" Антарктиды якобы пришелся на период, лежащий между 16,4 млн и 15,7 млн лет тому назад.
В своей работе ученые использовали радиоуглеродный анализ остатков растений, обнаруженных на шельфе Антарктиды под морем Росса, и методы компьютерного моделирования. Как заявила руководитель проекта - сотрудник Университета Южной Калифорнии Сара Фикинс, "конечная цель исследования заключалась в том, чтобы лучше понять, к чему может привести изменение климата в будущем". "Как история, так и климат прошлого, может нас многому научить о будущем. Эти данные показывают нам, насколько более теплым и влажным могут стать границы ледяного покрова Антарктики по мере нагревания данной климатической системы", - пояснила Фикинс. По ее словам, полученная ей и ее коллегами информация представляет собой "одно из первых свидетельств того, насколько значительно теплее" была в прошлом прибрежная зона Антарктиды.
http://www.itar-tass.com/c19/449256.html
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.