Кабачок-кабачок, я тебя съем!

О, сколько радости приносит дачникам урожай этого овоща! И ведь возиться с ним особо не нужно. Сейчас самый сезон для приготовлений вкусностей из него – принца наших огородов, кабачка! Он и для здоровья полезен необычайно. Желаете похудеть? Идеальное меню для этого – блюда из кабачков. Они и низкокалорийные и прекрасно выводят шлаки из организма. Кабачки способствуют улучшению деятельности сердца, укрепляют иммунную систему и повышают работоспособность.
Кабачок, тушенный с овощами
Понадобятся: 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец, пряная зелень по вкусу.
Готовим: кабачок мелко порезать.Лук, морковь, перец нашинковать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, налить немного горячей воды и потушить под крышкой 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. На сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета, развести водой, смешать с мякотью помидоров, посолить, поперчить, добавить пряности и все соединить с тушеными овощами. Довести до кипения и настоять под крышкой 10 минут.
Кабачок с рисом и молоком
Понадобятся: 0,5 кабачка средней величины, 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.
Готовим: кабачок нарезать соломкой вместе с семенами и кожицей, лук нарезать кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания. Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Кабачок с морковью
Понадобятся: 1 средний кабачок, 6 морковок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки рубленой зелени сельдерея, соль по вкусу.
Готовим: очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук, посолить, залить молоком, довести до кипения. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Кабачки с яйцами
Понадобятся: 3 кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сока консервированного зеленого горошка, соль и перец по вкусу.
Готовим: кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, консервированный зеленый горошек с соком, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Время сейчас наступает такое, что овощи стоят копейки. А это значит, что вы без труда можете составить вкусное и полезное меню для всей семьи без особых затрат. И, кстати, хотите похудеть? На наших рецептах это получится в два счета.
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.