Карибский привет нашим женщинам

Свой неповторимый характер есть у любой вещи, любого явления на свете — надо только уметь разглядеть его. К примеру, удивительный по вкусу и красоте коктейль «Пина-Колада» обладает ярко выраженным женским нравом. И вовсе не потому, что заказывают его преимущественно дамы…
Если в других коктейлях жесткие напитки вроде виски, водки и рома обязательно ощущаются, то в «Пина-Колада» ром — благороден и неуловим. Он лишь придает напитку неотразимый шарм и аромат. «Пина-Колада», как красивая женщина, пьянит, кружит голову, разжигает желание… В преддверии женского праздника мы советуем мужчинам освоить рецепт этого любимца всех дам на свете.
Грасиа, рожденный в баре
«Пина-Колада» впервые была приготовлена в пуэрто-риканском отеле «Карибс-Хилтон». Смешал коктейль Риккардо Грасиа — один из самых прославленных барменов современности. Да-да, есть знаменитости и среди представителей этой профессии. Этот Риккардо даже родился в баре, точнее, — над баром, на втором этаже ресторана своего дедушки. Первый коктейль этот «мастер бокала и шейкера» придумал в четыре года, за что получил серьезную взбучку от старших, но не бросил экспериментов.
И правильно! Ведь если у человека призвание — грех его останавливать. Всю жизнь Риккардо провел у стойки. За столиками его «бодег» (винных погребков) сиживали Сальвадор Дали и Пабло Пикассо (последний даже расплачивался за выпивку своими картинами). А после того как менеджеры корпорации «Хилтон» переманили Грасиа в Америку, ему доводилось поить Луи Армстронга, Ричарда Бартона, Джеки Кеннеди, Мэрилин Монро… Список можно продолжать едва ли не до бесконечности.
Его звездный час
Пик карьеры Грасиа пришелся на 1954 год. Дело было так… В «Карибс-Хилтон» в качестве фирменного напитка гостям подавали «Коко-Локо»: в половинке свежесрезанного кокосового ореха смешивали кокосовый сок с кокосовым молоком, ромом и сахаром. Но однажды поставщики орехов устроили забастовку, и тут же возникла проблема: как выходить из положения?
По счастью, на кухне «Карибс-Хилтон» обнаружился изрядный запас свежих ананасов. Предприимчивый Риккардо Грасиа смешал фирменный коктейль в ананасовых половинках. Получилось невероятно вкусно! И тут бармен понял, что открыл «золотую жилу». Чтобы довести изобретение до блеска, он добавил в напиток свежий ананасовый сок (между прочим, «Пина-Колада» в переводе с испанского означает «выжатый ананас») и колотый лед. Так и появился шедевр — главный коктейль Карибских островов. О нем мечтают все туристы, отправляющиеся в тропические круизы.
Сам Грасиа, кстати, больших денег так и не заработал, хотя в 1978 году правительство Пуэрто-Рико объявило созданный им напиток «достоянием республики». Правда, готовят теперь «Пина-Коладу» не в половинках ананаса, а в бокалах — что страшно злит 90-летнего гуру всех барменов. Риккардо Грасиа считает это профанацией его идеи. Да-да, он жив и здоров. Живет во Флориде, работает в фешенебельном гольф-отеле, все так же смешивает напитки и радуется жизни. Великий бартендер говорит: «Все надо делать с любовью! Жить и напитки смешивать тоже. Коктейль должен рождаться в вашем сердце. Только тогда он станет произведением искусства!»
«Пина-Колада» классическая
Берем на 4 порции:
- белый ром — 300 мл
- кокосовый ликер —200 мл
- ананасовый сок — 2, 5 стакана
- колотый лед — по вкусу
- кусочки ананаса и ягоды вишни — для украшения
Готовим:
1. Смешать в шейкере ананасовый сок, кокосовый ликер, ром и встряхивать содержимое не менее 10—15 секунд.
2. Стаканы для коктейля на треть наполнить колотым льдом и долить приготовленным напитком.
3. Украсить коктейль ломтиком ананаса, вишенкой и тотчас подавать коктейль к столу.
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.