Первая любовь

Нас посадили за одну парту в седьмом классе первого сентября. И этот день я запомнил на всю жизнь. Солнце светило совсем по-летнему. Мы, заметно выросшие, толкались на школьном дворе, радуясь встрече и огорчаясь, что каникулы закончились. И вот прозвенел первый звонок, и наш классный руководитель решил рассадить класс по-новому. Когда нам с Мариной предложили сесть вместе, я испытал два противоречивых чувства: досады и радости. Почему досады? Я уже уселся вместе со своим старым другом Сашкой. Однако нашей Марии Ивановне такой альянс не понравился, и она решила нас развести по разным концам класса. Вот меня и посалили с Мариной. Чему я, как уже сказал, обрадовался. Поскольку эта девочка нравилась мне всегда. А сейчас, в свои 14 лет, она превратилась в настоящую красавицу. Мы, пацаны, были еще детьми, а вот наши одноклассницы изменились: казались и выше, и взрослее нас. Я, конечно, для порядка повозмущался, как и мой друг, которого тоже посадили с девочкой. Но в душе уже ликовал: ведь Маринка, в отличие от соседки по парте моего товарища, была первой красавицей. Да и училась хорошо, так что, по сути, ни малейшего повода для недовольства у меня не было. Помню, как косился на ее загорелые гладкие колени, как мне хотелось «случайно» коснутся ее ног!..
За год у нас сложились хорошие отношения: иногда Марина позволяла мне списывать на контрольных, мы стали делиться друг с другом секретами. В общем, это была классическая школьная дружба.
На следующий год нас опять посадили вместе. У меня уже стали пробиваться усы и ломаться голос, а Марина за лето превратилась во взрослую девушку! Восьмой класс, пятнадцать лет – время первой любви... Я часто мечтал, что когда вырасту, женюсь на своей подружке. Зимой прочитал «Трех мушкетеров», и меня захватил дух ух романтической любви. Захотелось сделать что-нибудь особенное, чтобы доказать Маринке свою любовь. Но единственное, на что хватило фантазии, это написать письмо. Что я и сделал. Помню, оно начиналось словами: «Благородная леди! Одинокий рыцарь избрал Вас дамой своего сердца…». Письмо было написано на красивой бумаге, обрызгано духами и положено в красивый конверт, запечатанный сургучом.
Теперь я думал, как положить конверт в Маринкин портфель. И никак не мог набраться мужества. Сложность состояла в том, что надо было выбрать момент, когда не только Марина – никто меня не заметил бы. Я таскал с собой надушенный конверт целую неделю, мне казалось, что я сам насквозь пропах духами. За эти дни я точно похудел на пару килограммов и стал похож на вампира с синяками под глазами от бессонных ночей. Но, увы, так и не решился положить письмо в портфель своей благородной дамы.
Вскоре наступила весна и всем нам вскружила головы. Мои товарищи почувствовали себя взрослыми. Кто-то стал покуривать, кто-то пробовал алкоголь, а кто-то уже целовался прямо на школьном дворе. И я тоже решил действовать. После того, как в очередной раз Марина позволила мне списать контрольную по физике, я сказал, что в качестве благодарности приглашаю ее в кино. Она легко согласилась. Это был удивительный день! Я чувствовал себя совершенно счастливым. Мы смотрели фильм, ели мороженое, гуляли. Мне так хотелось взять ее за руку, но проклятая робость снова помешала. О том, чтобы поцеловать девушку на прощанье, я и думать боялся…
Наши отношения прервались, едва начавшись. Виной всему моя ложная скромность: я переживал, что о романе узнают одноклассники, ну, и тогда от насмешек деваться будет некуда. Однако в душе надеялся, что Марина тоже меня любит, и мы еще найдем время, чтобы наверстать упущенное. Но пришло лето, а с ним – каникулы, и мы расстались. Как мне казалось, до осени, а оказалось – навсегда.
То лето полностью изменило мою жизнь. Большую часть каникул я провел в лагере: хотелось пожить относительно вольной жизнью. А когда вернулся, мой старый друг Сашка заявил, что Марина гуляет с Андреем. Для меня это стало полной неожиданностью. Во-первых, я искренне считал, что наши отношения очень крепкие, и Маринка будет любить меня до гробовой доски (конечно, наивно!). Во-вторых, Андрей был взрослым мужиком, как мне тогда казалось: 22 или 23 года. А Маринке еще не исполнилось 16-ти!
Он был примечательной личностью, известным хулиганом и донжуаном. Бывший спортсмен, дерзкий и красивый, Андрей считался кумиром всех девушек района. Разумеется, наши шансы были неравными. Но главную сердечную боль мне доставила мысль о том, что любовь Андрея к Марине, в отличие от моей, была далеко не платонической. По словам Сашки, который жил с Андреем в соседних подъездах, тот с удовольствием рассказывал всем подряд, как Маринка сводит его с ума, лаская своими распущенными волосами. Не умолчал приятель и о других подробностях…
Ревность и страсть буквально душили меня. Я места себе не находил. Представлял, что раздобуду пистолет и, как говорится, «одною пулей он убил обоих»…
Конечно, речи о том, что я буду сидеть с Мариной за партой, быть не могло. Даже в одной школе с ней учиться не хотелось. Поэтому, когда мой друг Леха сказал, что забрал аттестат и подал документы в строительное училище, я последовал его примеру, несмотря на то, что был твердым хорошистом и после окончания школы мог поступить в университет. Родителям я объяснил свой поступок тем, что хочу скорее стать взрослым и зарабатывать деньги. Училище, армия, самостоятельная жизнь… О Марине я старался забыть и не ходил на тусовки, где мог ее встретить. В прочем, к тому времени она уже уехала учиться в другой город.
Через несколько лет мы случайно встретились в одной компании. Было 9 мая, все отправились на природу с шашлыками и выпивкой. Марина пришла одна, я тоже. И хотя по-прежнему во мне жила обида, я продолжал любить свою соседку по парте, и мне захотелось взять реванш. Я не большой поклонник спиртного, но в тот день пил много, щедро подливая и Марине. Когда, как мне казалось, она дошла до нужной кондиции, я смело взял свою школьную подругу за руку и предложил прогуляться. Мы отошли в сторону, я рассказал ей о том, как любил ее. Она сказала, что тоже была ко мне неравнодушна и ждала ухаживаний. Мы стали целоваться. В отличие от Марины, у меня совсем не было опыта, так что те поцелуи стали для меня поразительным и волнующим событием. Через некоторое время мы вернулись к компании. Я был абсолютно счастлив. В то время я уже имел отдельное жилье и планировал ночью распрощаться со своей целомудренностью. Но алкоголь сыграл со мной злую шутку. Чтобы преодолеть робость, я продолжал пить – и в итоге перестарался. Голова ходила кругом, и я мечтал только об одном: скорее добраться домой и лечь спать.
Наутро, ничего, кроме чувства стыда, я не испытывал. Марине звонить не стал: надеялся, что она сама позвонит. Глупо, конечно.
Больше мы не встречались. Она теперь живет в другом городе, вышла замуж, родила двух детей. А у меня больше никого не было. Я пытался встречаться с девушками, но мне до сих пор трудно переступить грань физический близости. Я буквально сбегаю от женщин, хотя многим нравлюсь. Стыдно сказать, но в свои сорок, я все еще девственник...

Рука нашего героя характеризует его как выраженного интроверта. Об этом свидетельствуют прижатые друг к другу пальцы, особенно чуть согнутый, поджатый большой палец. Такие люди самодостаточны и, как правило, не имеют глубоких сердечных привязанностей.
На Линии Сердца (Любви) нетипичный изгиб (знак 1), ведущий в сторону линии Головы (знак 2). Такую линию Сердца хироманты называют монашеской.
На холме Меркурия две линии брака: одна совсем слабая, символизирующая первую любовь (знак 3). Другая чуть более четкая (знак 4), соответствующая возрасту 50-ти лет. Казалось бы, у человека есть шанс создать семью – пусть и в зрелые годы. Однако линия брака недостаточно сильная, а монашеская линия Сердца лишает мужчину последнего шанса на взаимную любовь.
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.