Бог по имени Кузя

Оказывается, богом может объявить себя каждый. И обязательно найдутся люди, которые поверят в твою божественную суть. Вот и инвалид по зрению Андрей Попов из подмосковного Долгопрудного назвался богом, взял себе псевдоним своего умершего попугая и обзавелся массой горячих поклонников, апостолами и даже собственным гаремом.
Толстый подслеповатый увалень с лицом деревенского дурачка. Именно такое впечатление производит этот самопровозглашенный «бог». Тем не менее, Андрей Попов не так прост, как кажется на первый взгляд. Когда слушаешь аудио, которые писались «для истории» по его указанию, или читаешь признания очевидцев, становится не до смеха…
В детстве Андрея Попова воспитывали бабушка и дедушка. Отношения с родителями не складывались. Единственным другом был попугай по кличке Кузя. Мальчик мечтал о зверинце. Мечта стала явью, когда Андрей вырос и сколотил секту. В мае 2014 года следователи обнаружили в помещениях, принадлежащих секте, 219 млн. рублей, 150 тыс. долларов и целый зоопарк. Крокодил Тоша, игуана Гуня, экзотические змеи, черепахи, ящерицы, броненосцы и даже ехидна, которую запрещено вывозить из родной Австралии – многих редких представителей фауны Кузя получил в подарок от страстных поклонников. Вот и на Новый год они собрали 2 млн. рублей и закупили зверюшек на радость кумиру. Теперь братья наши меньшие вынуждены обживать клетки Московского зоопарка, а вот Кузе повезло меньше – он коротает дни в следственном изоляторе.
Шесть кругов ада
Слово «секта» происходит от латинского «secta»или «sequi», что означает следовать за кем-то, повиноваться. Лидер секты обычно в совершенстве владеет способностью манипулировать сознанием других людей, умеет контролировать их поведение, виртуозно использует разные приемы для превращения человека в лояльного, послушного, подобострастного и раболепного адепта. При этом одному – лидеру - нравится подчинять, другому – жертве – нравится подчиняться. Поэтому как бы с сектами ни боролись, они неистребимы, как тараканы.
Бог Кузя делал ставку на женщин. Как существа более легковерные, внушаемые и эмоциональные они составляли костяк группы. Мужчины в секте тоже водились, но их было гораздо меньше. Кузя делил своих «чад» на шесть категорий. Первый круг замыкали две его жены (по некоторым данным их было четыре). Второй круг составляла главная помощница. Третий круг – это особо приближенные «воскресники», или «апостолы». Женщины из третьего круга входили в гарем Кузи. Четвертый круг – «субботники». Они приносили секте основной доход на «православных выставках». Выдавая себя за представителей малоизвестного храма или монастыря, они предлагали людям заказывать молебны и требы, которые на самом деле никто не совершал, а Кузя только прикарманивал денежки. «Субботники» могли войти в гарем, но при определенных обстоятельствах. Пятый круг составляли все, кто еще не знал о божественном предназначении Кузи. К шестому относились те, кто узнал его, но отверг. Таких Кузя называл «демонами», «овощами» или «огурцами». В шестую категорию часто попадали родственники адептов – родители, мужья, дети, жены. Как все подобные ему руководители сект, Кузя держал свою паству в страхе. В секте практиковались телесные наказания. Всех непослушных, оступившихся или усомнившихся стегали плетью, избивали до синяков и кровоподтеков. «Разбор полетов» часто происходил на общих собраниях, которые назывались «выдрами». Кузя внушал поклонникам, что с помощью такого коллективного обсуждения происходит «очищение». На «выдрах» тот, чья частная жизнь разбиралась, обязан был отвечать на любые вопросы, включая его интимную жизнь. Особое внимание Кузя уделял наличию у адептов движимого и недвижимого имущества. Как правило, каждый состоятельный член секты рано или поздно должен был передать свое добро Кузе. Если стать полноправным владельцем чужого имущества мешали родственники или друзья, бог «бросал шарёк» - так на внутреннем жаргоне означало навредить, навести порчу, довести жертву до смерти. Вообще Кузя всячески приветствовал полный разрыв последователей со своими родными. Попов склонял своих адептов на развод с мужьями и женами, призывал прекращать отношения со стариками-родителями, а детей заставлял отдавать на воспитание бабушкам-дедушкам или в интернат. Кузя уверял единомышленников, что может уничтожить своих врагов физически – одной силой своей мысли. Он настолько завладел сознанием адептов, что те весьма одобрительно относились к смерти «демонов». А если противились, наказание не заставляло себя долго ждать. Избиения проводились за общение с посторонними, принятие лекарств или звонок родственникам. Только в феврале 2013 года были избиты 22 человека. В секте практиковались и коллективные избиения.
Круче Иисуса Христа
По признанию Попова, он понял, что он бог, в 14 лет. Но долгое время этот отрадный факт ему приходилось скрывать от общественности. Начинал он свою «божественную» деятельность как тихий смиренный батюшка в одном из столичных храмов. Ему удалось очаровать настоятеля, и тот два месяца позволял ему служить. Когда выяснилось, что у лжепопа нет никаких документов, из церкви его выгнали. Будущего мессию это не смутило, и через год он устроился читать лекции в аудитории Института почвоведения – как представитель Русской православной церкви «владыка Роман». Лекции пользовались некоторым успехом. Собиралось до пятисот человек, приходили даже священники. Надо отдать Кузьке должное, несмотря на свою дебильную внешность, он умел наэлектризовать зал. Долгое время Попов прикидывался незрячим – эдаким слепым провидцем. Сначала он шпарил по Библии, а потом стал вкраплять в лекции собственные взгляды. Например, о том, что аборты разрешены, поскольку убитый в утробе ребенок в прошлой жизни сам был убийцей. Батюшки роптали и покидали аудиторию, а женщины, особенно одинокие, заглядывали оратору в рот. Но в феврале 2009 года его выгнали и оттуда. Тогда самые горячие сторонники «владыки Романа» перебрались на квартиру его гражданской жены в центре Москвы. На этих посиделках Попов расправил крылья и объявил себя «богом Кузей». Без зазрения совести он утверждал, что он бог на 82,5 процента, в то время как Христос бог всего на 60 процентов, а на 40 – человек. По его словам, он является одновременно воплощением и Иисуса, и Богородицы, и Сергия Радонежского, и архангела Гавриила, и пророков, и Елены Блаватской и т. д. «Я пришел, чтобы мир от паразитов освободить! Я пришел, чтобы мир освободить от гнили, от микробов, от глистов с человеческим лицом… Но моя главная миссия не спасать, а судить!» - заявлял Попов в одном из своих выступлений. Кузя твердил, что его талантам несть числа. На его персональном сайте он предстает как «человек энциклопедических знаний», член Союза писателей России, член Союза художников, композитор, психолог, певец, биолог, шахматист и обладатель «феноменального целительского дара». Увы, Кузя забыл упомянуть о своем главном таланте - умении оболванивать народ. Сейчас этот «талант» «гниет в тюрьме», а его одурманенные последователи развили бурную деятельность, направленную на то, чтобы как можно скорее освободить «бога».
ХОЗЯИН АНГЕЛОВ
История уже знает одного Кузьку-бога. Объявился он в начале XIX века в Нижегородской губернии. Лечил людей, скотину, отыскивал воров, предсказывал будущее. Народ безгранично верил «божьему человеку». Да и как иначе, если по ночам его посещали ангелы! А посещали они его вот как. По вечерам в окошко кельи хорошо было видно, как Кузьма часы напролет простаивал перед иконами. На самом деле мнимый богомолец занимался по вечерам и ночам совсем другими делами. Кузька сколотил три закрытых ящика. В стенках каждого он проделал по дырке, над которой повесил вырезанного из бумаги ангела. Во все ящики Кузьма ставил по одной зажженной свече, и на противоположной стене появлялась тень ангела. От тепла свечи ангелы шевелились. Когда с помощью долгих опытов «богомолец» довел свое искусство до такого совершенства, он стал по ночам устраивать представления. А толпа за окнами, оттесняя и давя друг друга, затаив дыхание наблюдала пришествие ангелов. Как только свечки прогорали, ангелы исчезали, и келья погружалась во мрак. Люди в ужасе разбегались по домам, чтобы утром растрезвонить на всю округу о небывалом чуде. Дальше все было, как во всех сектах: юные послушницы-наложницы, ибо «бог» был небывало сластолюбив, оргии, убийства и каторга…
Ксения СВЕТЛОВА
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.