Цветочный гороскоп
Как вас воспринимают окружающие? Правильно ли вы себя позиционируете? Насколько гармоничен ваш образ? Об имидже человека, его интересах и жизненных целях расскажет один из самых загадочных гороскопов – ЦВЕТОЧНЫЙ. В цветочном гороскопе Зодиакальный круг разбивается на 36 равных частей — декад или деканов, каждой из которых соответствует свой цветок. В популярных версиях гороскопа характеристики знаков предельно лаконичны и не всегда убедительны. Чтобы составить более полную и точную картину, мы предлагаем сравнить их с описаниями декад, данных выдающимся астрологом Сергеем Вронским, и авторским сопоставлением людей и цветов.
Кувшинка
2-12 июля
2-й декан Рака
«Родившиеся в этот период люди чаще всего нетерпеливы и раздражительны, зато обладают прекрасным художественным вкусом, способностью к наукам, особенно – прикладным. У них создаются весьма благоприятные обстоятельства для приобретения как духовных, так и материальных ценностей». (С. Вронский)
«И вода, и земля, и воздух. Кувшинка – весьма разносторонняя натура, которая, как и Лотос, практически везде чувствует себя «в своей тарелке». Небольшие препятствия на жизненном пути преодолевает легко». (Цветочный гороскоп).
По-латыни белая кувшинка называется Nymphaea Candida – нимфа белая. В древнегреческих мифах говорится, что кувшинка, действительно, была когда-то белой нимфой, которая погибла от неразделенной любви к Геркулесу и превратилась в прекрасный цветок. Подопечные кувшинки тоже весьма ранимы и впечатлительны, способны на самопожертвование и светлые, искренние чувства.
В неглубоких озерах и лесных старицах «живут» маленькие кувшинки, в крупных водоемах – большие. Любопытно, что размер кувшинок, как показали опыты, не является наследственным признаком, а зависит от условий обитания. Так и люди-кувшинки не только украшают собой любую компанию, но и сами сильно зависят от окружающей обстановки и в разном обществе раскрываются абсолютно по-разному.
Легенды и предания о кувшинках есть у многих народов. В старинных рукописных травниках говорится, что это одолень-трава, растение, одолевающее нечистую силу. «Кто найдет одолень-траву, тот вельми талант себе обрящет на земли», то есть станет обладать большими талантами. В Древней Греции кувшинка считалась символом красоты и красноречия. Но это не единственное их достоинство: кувшинки обладают целебными свойствами и потому издавна применяются в народной медицине. Монахи и отшельники употребляли семена кувшинки для предотвращения головокружения и судорог, а певцы – для укрепления голоса. С помощью отвара, приготовленного из цветков кувшинки, избавлялись от зубной боли. Можно только догадываться, сколько светлых озарений и чудных мгновений может подарить доверительное общение с людьми-кувшинками. Недаром древние славяне говорили о кувшинке так: «Где ни пойдет, везде много добра обрящет».
Фиалка
13-23 июля
3-й декан Рака
«Из-за своей мягкой и симпатичной натуры эти люди часто попадают в нелепые ситуации, подвергаются самообману и блуждают «в трех соснах». С другой стороны, они всегда сдержанны, невозмутимы и требовательны к себе и другим и практически никогда не поддаются минутным слабостям. Общаясь с ними, учитывайте их непостоянство и обидчивость». (С. Вронский).
«Привлекает к себе всеобщее внимание. Обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!» (Цветочный гороскоп)
Различают, как минимум, фиалку лесную и фиалку трехцветную. У трехцветной фиалки есть также другие названия: Анютины глазки, Воробьиное семя, Сорочье семя, Золотуха, Братики, Трехцветка. Такое обилие наименований говорит о большом разнообразии характеристик, с помощью которых описываются люди этого цветочного знака.
Стебель у этого растения приподнимающийся, ветвистый, трехгранный, внутри полый. Это означает, что для людей-фиалок главное – их внутренний мир, собственные фантазии и переживания. Наличие трех граней в стебле свидетельствует о потенциальном интересе человека-фиалки ко всем трем мирам: духовному, душевному и физическому.
Фиалка трехцветная – растение однолетнее или двулетнее, фиалка полевая – однолетнее. Это означает, что люди-фиалки не «застревают» в прошлом, каждый жизненный сюжет они начинают с «чистого листа»: ведь события минувших дней кажутся им такими же отжившими, как и позапрошлогодняя фиалка.
Изначально лепестки этих цветов были только синими или фиолетовыми, но в конце X1X столетия были выведены красно-фиолетовые и белые фиалки. Стандартные сорта со временем дополнились миниатюрными, миди и сортами с крупными розетками. В окраске лепестков появились очень эффектные "фантазийные" украшения: штрихи, точки, мазки и горошины другого цвета. Так и подопечные фиалки меняются день ото дня, поражают окружающих непостоянством взглядов и намерений. Некоторые из них постоянно выдумывают себе псевдонимы, меняют фамилии и имена. Похоже, в этом они берут пример с трехцветной фиалки Viola tricolor – предка анютиных глазок, у которой в английском языке имеется два с половиной десятка наименований.
Шиповник
24 июля – 2 августа
1-й декан Льва
«Часто обладает литературным талантом. В профессиональной сфере пользуется уважением. Это человек благородный, отзывчивый, внушающий доверие, но временами бывает деспотичным. Способен к разумному и последовательному обустройству жизни». (С. Вронский).
«Колется. Голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреться, то колючки – это защита. Без нее в наше время нельзя» (Цветочный гороскоп)
Родовое название шиповника происходит от греческого rhodon, что означает роза. В народе его нарекают дикой розой. Это кустарник, растущий на светлых лесных полянах и опушках леса, а также в парках, садах и скверах. Подобно тому, как чай с плодами шиповника является отличной профилактикой простуды, так и общение с человеком-шиповником помогает не допустить «болезненных обострений» ситуации. Что касается его пресловутых колючек, то они, как и у одноименного кустарника, на однолетних побегах (то есть в сиюминутных взаимоотношениях) обычно довольно тонкие и мягкие, служат, в основном, для защиты, а не нападения. Цветоносные ветви бывают и вовсе лишены шипов. Своего полного развития шипы достигают лишь на двух- и трехлетних ветвях, и, соответственно, «колючие» отношения у человека-шиповника никогда не возникают на пустом месте, но всегда имеют долгую предысторию. Если не хотите натыкаться на колкости такого человека, будьте с ним предельно тактичны, сделайте все от вас зависящее, чтобы он в вашем присутствии «расцветал», и никогда не пытайтесь переломить его волю.
Кроме того, этих людей не стоит поторапливать. Целебный напиток готовят лишь из зрелых плодов шиповника. То же самое относится к работе и творческим идеям подопечных этого растения: только полностью завершенный труд может представлять интерес и принести реальную пользу.
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.