Три мушкетера

Давно это было… в XVII веке. Францией правил король Людовик XIII, и каждый молодой человек мечтал тогда быть мушкетером…
И вот один из таких молодых людей, небогатый гасконский дворянин Шарль д’Артаньян (что означает «из Артаньяна»), в апреле 1625 года покинул родной дом, и, вооруженный отцовской шпагой, на коне редкого желтого цвета и с флаконом целебного бальзама, заживляющего раны, отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетеров.
Он надеялся на место не просто так - у юноши было рекомендательное письмо к капитану королевских мушкетеров, господину де Тревилю.
В этот момент ему исполнилось 18 лет.
Характер д’Артаньяна вырисовывается
Персонаж, описанный господином Дюма, по известности и популярности, по числу продолжений, пересказов, фанфиков и экранизаций вполне способен потягаться с легендарным сыщиком Шерлоком Холмсом. И нам не так уж важно, каким на самом деле был прототип д’Артаньяна - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор, граф д’Артаньян, военный, воспетый писателем Гасьеном де Куртиль де Сандра. Именно творение де Сандра (содержавшее в себе немало домыслов и мифов) и попало в руки писателя Александра Дюма, который присовокупил к воображению г-на Гасьена собственное и приукрасил биографию д’Артаньяна баснями придворной Франции (подвески, попытка спасти Карла I, «железная маска» и так далее). Так родилась знаменитая трилогия: «д’Артаньян и три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон»).
Мы обратимся к самому любимому персонажу мальчишек и девчонок всего мира, лихому дуэлянту с ощипанным пером на заломленном берете - д’Артаньяну.
…итак, по Дюма, д’Артаньян направлялся в Париж в апреле 1625 года, и ему тогда едва исполнилось 18 лет. Д’Артаньян, по мнению астролога — ярко выраженный Овен, смелый, быстрый, всегда готовый к подвигам. В юности - безрассудный, постоянно готовый задирать всех и вся, затевать дуэли и интриги! Солнце в Овне помогало д’Артаньяну смело браться за новые задачи и реально ощущать, что море ему - по колено, а горы - по плечо.
Но нашего героя нельзя назвать совсем уж безрассудным сумасбродом; а это значит, что управитель Овна — Марс — у него сильный, но находится в сбалансированном знаке, например, Козероге. При таком положении Марса красная планета обуславливает стратегический талант, а ведь д’Артаньян в итоге сделался маршалом Франции! Кроме того, сильный Марс обеспечивал его задиристость и умение владеть оружием (вспомним дуэль с гвардейцем де Жюссаком).
Меркурий у д’Артаньяна был очень сильным, скорее всего в Близнецах (если Солнце - в Овне, то это возможно). Вспомним, что он «считал, как Архимед», а также был чрезвычайно изобретателен, хитер — и, конечно, общителен, умен, начитан; смело вступал в дискуссии, блестяще придумывал выход из неловкого положения, как в дуэли с Арамисом из-за платка герцогини. Помните, «мы не сошлись в толковании одного места из Блаженного Августина»?..
Венера у нашего гасконца, скорее всего, в Овне — здесь она обуславливает пылкие чувства, мгновенное воспламенение, страсть. Его любовь к Констанции вполне походит под эти характеристики. И, когда с возлюбленной случилась беда, он, не раздумывая отправился ее спасать, затем за ее гибель мстить…
Но учтем: Венеру в Овне воспламенить нетрудно. Именно этим воспользовалась Миледи: д’Артаньян не смог устоять перед ее чарами, хотя в конце все-таки рассудок взял верх. Постоянство не свойственно такой позиции: Констанция сделалась первой, но, останься она живой, была бы лишь одной из многих дам д’Артаньяна.
Луна в гороскопе д’Артаньяна, скорее всего, во Льве. Ведь в юности он много мечтал о славе - и лишь впоследствии мечты его перешли на более материальные вещи, вроде состояния, богатства, обеспеченности.
В Тельце (или во втором доме) у него, возможно, был Сатурн — ведь несмотря на амбиции, он всегда существовал на скромное жалование, был ограничен в средствах.
Итак, наша реконструкция. В 1625-м году д’Артаньяну было 18 лет. То есть родиться он мог в конце марта или в апреле 1607 года. На эти даты мы как раз и имеем Солнце и Венеру в Овне (совпадает), Меркурий - в Овне (здесь он сильный и быстрый).
Луна во Льве (вместе с Черной Луной) — это указывает на неудачи при попытках достичь положения, приблизиться ко двору, также сложности в любви, несчастные случайности, отсутствие детей.
Восходящий Узел в Деве — задача человека в жизни служить, в соединении с Нептуном — служить высшей идее... что время от времени д’Артаньян и пытался делать, если верить Дюма-отцу! В сущности, он всю жизнь служил высшей идее французской монархии… правда, временами по-своему.
Марс при этом раскладе в Тельце — в изгнании (это может объяснить ранимость, задиристость д’Артаньяна — как компенсацию слабости планеты), зато в Козероге - сильнейший Сатурн. А асцендент во Льве — ведь д’Артаньян стремился показать себя, не боялся публики, непринужденно чувствовал себя даже в высшем свете, да и в Констанции его привлекло также то, что она является фрейлиной королевы.
Не рискуя устанавливать дату точнее, все же дело было в столь отдаленные от нас годы, наш герой - литературный персонаж, а место действия - средневековая Франция, будем отныне поднимать бокал за здравие д’Артаньяна, чествуя любого из знакомых вам Овнов!
Плечо Атоса
Атос — любимый старший друг и учитель д’Артаньяна… персонаж и для астролога не менее загадочный, чем для читателя «Трех мушкетеров».
Сопоставив известные нам факты, можно предположить, что солнечный знак Атоса - Весы. Ведь Атос отличался уравновешенностью и справедливостью.
Если это так, и если принять во внимание, что Атосу было примерно лет 28, когда они познакомились с д’Артаньяном, то он родился в 1598 году. В этот год Сатурн был в Весах — экзальтация этой планеты позволила Атосу быть обостренно честным и справедливым. С таким гороскопом Атос имел полное право быть судьей (например, в истории с его женой - Миледи).
В характере этого человека ощущается аскетичность Козерога. Вполне возможно, что в Козероге у Атоса пребывала Луна, ведь господин граф был очень закрытым, бесстрастным, не показывал своих чувств. Это характерно именно для Луны в Козероге. Так как Луна здесь в изгнании, то эмоции, запертые в душе, должны были находить какой-то выход, и находили — в вине, которого Атос мог выпить целое море, при этом даже пьяным оставаясь в прекрасном рассудке. Это - показатель сильного Сатурна, умения владеть собой и своим телом в любом состоянии.
Марс у Атоса был сильный, возможно в Скорпионе (хладнокровный, бесстрашный). На октябрь 1598 он пребывает именно в Скорпионе; там же - Меркурий (молчаливый Атос говорил, если уж говорил, очень остроумно и убедительно). Венера в Деве могла создать проблемы в любви. Черная и Белая Луна во Льве — кармические проблемы, связанные именно с личной жизнью и с детьми (вспомним его историю любви, печально закончившуюся, а также драматическую потерю любимого сына виконта де Бражелона).
И, кстати, Нисходящий Узел на эти даты пребывает во Льве, а Восходящий в Водолее — от любви к дружбе, от знатности к равенству! (Вспомним, как Атос скрывал свой графский титул, стремясь встать наравне в менее родовитыми друзьями и сослуживцами).
Юпитер в Раке — верность традициям; способность уважать других людей и вызывать глубочайшее уважение к себе и своим поступкам.
Всем описанным признакам соответствуют даты 7-8 октября 1598 года. Итак, поклонники и поклонницы Атоса… вот и ваш черед поднимать бокалы с отменным бургундским!
Миледи
Миледи — стопроцентная Львица, женщина, которая везде и всегда чувствует себя королевой. При этом она расчетлива, обладает изворотливым умом (Меркурий, скорее всего, в Деве). Венера может быть во Льве, ведь миледи умела ярко выглядеть, подать себя весьма эффектно.
Но в Миледи воплотились самые низменные черты Скорпиона — мстительность, коварство. Скорее всего, в Скорпионе расположена Луна гороскопа Миледи.
Монастырь кармелиток в Бетюне
Констанция олицетворяет наиболее легкую, воздушную часть Зодиака. Видимо, она Дева с асцендентом в Близнецах. Дева — потому что галантерейщица, Близнецы — потому что успешно обманывала своего мужа… хотя и запомнилась читателю (и зрителю множества кинофильмов) в строгом одеянии монашки.
Венера в ее натальной карте могла быть в Весах или в Раке, или даже в Близнецах (в конце знака). Венера в Близнецах склоняет к флирту, легкости в любви. Для Девы, кстати, Овен — восьмой знак (страсть и смерть). Любовь к д’Артаньяну (Овну) привела Констанцию к гибели.
О Портосе и Арамисе, а также о кардинале Ришелье, короле Людовике XIII, королеве Анне Австрийской и герцоге Бэкингеме - читайте в майском номере газеты «Предсказания Оракула»!
Натали ЛО ЯН
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.