Горячая пища в осенние холода

Скорпионы – сластены и фрутарианцы. В их месяц груши, яблоки, бананы – превыше всего. Что-нибудь мясное?.. Пожалуйста: говядина, телятина только приветствуются. Приготовите мясо в сладком соусе, на гарнир – рис с изюмом, запеченные фрукты; на десерт – пудинги, сладкие наливки, компоты. С соленьями и маринадами, а также квашеной капустой следует повременить. А вот перец, аджика, хрен не возбраняются.
«Свинья в ананасах»
На 1 кг умеренно жирной свинины вам понадобятся: соевый соус, бутылка минеральной воды с газом, 2 – 3 твердых яблока, 300 – 400 г ананаса (свежего или консервированного – крупными ломтиками), щепотка корицы, пара долек чеснока, соль и приправы по вкусу.
Мясо порезать крупными кусочками, залить минеральной водой и убрать в холодильник на ночь. Утром воду слить, мясо обсушить бумажным полотенцем, залить соевым соусом с солью, пряностями и чесноком. Дать настояться от 2 до 6 часов. Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками яблок и ананасов, присыпанных корицей. Приготовить на гриле.
«Вишневый сад»
Нам потребуются: телячья вырезка (1-1,5 кг), сушеная вишня (цукаты) – 200 г, гранатовый соус нашраб, соль, ароматные травы по вкусу.
Вырезку промыть, обсушить и сделать продольный надрез, чтобы распластать кусок. Смазать подготовленную телятину гранатовым соусом (вместо него можно использовать жидкий мед, смешанный с лимонным соком). Посолить по вкусу, посыпать травками, в центр куска выложить вишню и закатать рулетом. Обвязать нитками или заколоть, чтобы не раскрылся, со всех сторон смазать гранатовым соусом, посолить и посыпать травами. Завернуть в фольгу, уложить в противень и запекать в духовке до готовности.
Английский пудинг
Для этого лакомства приготовьте восемь ломтиков черствого белого хлеба, немного сливочного масла, пара столовых ложек любого джема, 2-3 яйца, 200 г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки крахмала, щепотка ванильного сахара.
Итак, четыре куска хлеба смазать маслом, четыре – джемом. В смазанную маслом и припыленную мукой форму для запекания выкладываем подготовленный хлеб так, чтобы ломтики ложились внахлест друг на друга. В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и выливаем заливку на хлеб. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на двадцать.
Быстро, просто, дешево, а в свежем виде – изумительно вкусно! В Великобритании такая еда – разновидность традиционного горячего завтрака.
Полина ГОЛОВАНОВА
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.