Интернет-журнал «Оракул»
ВАШ МИР АСТРОЛОГИИ, ЭЗОТЕРИКИ И ПСИХОЛОГИИ
07 марта 2021,
лунные сутки
Месяц Рыб
Гороскоп 2021
Календари
  • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
  • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
  • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
  • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
  • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
  • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
  • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
  • ЧАС АНГЕЛА
  • ЛУНА БЕЗ КУРСА
  • МАНДАЛА МЕСЯЦА
Гороскоп на месяц
Лунный календарь
  • Лунный календарь
  • Луна без курса
  • Важные лунные дни
Астрология
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА
  • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
  • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
  • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
  • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
  • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
  • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
Статьи
  • Астрология
  • Красота и здоровье
  • Психология
  • Магия
  • Мой дом
  • Самопознание
  • В поисках истины
  • Заглянем в будущее
  • Удивительное рядом
  • Непознанное
    Интернет-журнал «Оракул»
    Гороскоп 2021
    Календари
    • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
    • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
    • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
    • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
    • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
    • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
    • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
    • ЧАС АНГЕЛА
    • ЛУНА БЕЗ КУРСА
    • МАНДАЛА МЕСЯЦА
    Гороскоп на месяц
    Лунный календарь
    • Лунный календарь
    • Луна без курса
    • Важные лунные дни
    Астрология
    • ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
    • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
    • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
    • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
    • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
    • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
    • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
    • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
    Статьи
    • Астрология
    • Красота и здоровье
    • Психология
    • Магия
    • Мой дом
    • Самопознание
    • В поисках истины
    • Заглянем в будущее
    • Удивительное рядом
    • Непознанное
      Интернет-журнал «Оракул»
      • Гороскоп 2021
      • Календари
        • Назад
        • Календари
        • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
        • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
        • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
        • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
        • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
        • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
        • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
        • ЧАС АНГЕЛА
        • ЛУНА БЕЗ КУРСА
        • МАНДАЛА МЕСЯЦА
      • Гороскоп на месяц
      • Лунный календарь
        • Назад
        • Лунный календарь
        • Лунный календарь
        • Луна без курса
        • Важные лунные дни
      • Астрология
        • Назад
        • Астрология
        • ЗНАКИ ЗОДИАКА
        • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
        • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
        • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
        • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
        • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
        • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
        • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
      • Статьи
        • Назад
        • Статьи
        • Астрология
        • Красота и здоровье
        • Психология
        • Магия
        • Мой дом
        • Самопознание
        • В поисках истины
        • Заглянем в будущее
        • Удивительное рядом
        • Непознанное
      • Главная
      • Статьи
      • Удивительное рядом
      • Такая страшная еда

      Такая страшная еда

      Гастрономический туризм в России с каждым днем становится все популярнее. Надоели нашему брату борщ и каша. Хочется вкусить заморских яств. В Австралию едут отведать мясо кенгуру. Во Францию - слопать пару устриц и лягушачьих лапок. В Японии туристам-гурманам непременно предложат ядовитую рыбу фугу. Страшно представить, чем угостят вас в Китае, Камбодже или Мексике…

      Жареный тарантул

      Первую строчку в списке экзотических блюд по праву занимает жареный тарантул. И хоть этот паучок является одним из самых ядовитых, его с удовольствием едят в Камбодже.

      Перед приготовлением у тарантулов удаляют ядовитые клыки. Но не выбрасывают, а вместе с лапками настаивают на рисовом вине. Получается что-то вроде самогона. По мнению местных жителей, эта темно-коричневая мутная жидкость поднимает общий тонус, дарит силы даже дряхлым старикам и даже продлевает жизнь. Что же касается обезвреженного тарантула, то его потом просто жарят на сковородке с оливковым маслом. И блюдо это считается страшным деликатесом, таким же, как черная икра у нас. Оно и понятно: тарантулов-то на всех не хватает…

      Суп из летучей мыши

      А вот на Фиджи и на Гуаме самым вкусным и изысканным блюдом считается летучая мышь. Из нее по большей части варят суп и делают поджарку с небольшим количеством имбиря, соевым соусом или кокосовыми сливками. Но иногда летучую мышь жарят целиком. Блюдо получается вкусное, вот только осмеливаются его кушать не многие. Ведь на тарелке летучие мыши выглядят так же, как и в природе. Поскольку на кухню попадают преимущественно мелкие представители рукокрылых, их готовят целыми, чаще всего жаря на открытом огне или на сковороде. Целыми их и подают, вместе с крыльями, головой и хрупкими косточками. Характерный хруст не дает человеку забыть о том, что он ест.

      Если осмелитесь готовить подобную экзотику самостоятельно, учтите, от стряпни исходит не слишком приятный запах. Но нейтрализовать его можно, добавив в ваш кулинарный шедевр побольше перца чили, лука и чеснока.

      Барбекю из гремучей змеи

      Сегодня в Америке гремучие змеи не только значатся в меню многих ресторанов, но и служат домашней пищей — их готовят в виде барбекю по выходным.
      В Азии змеи - гастрономические королевы. Там существуют так называемые змеиные рестораны, в меню которых насчитывается до 75 блюд из ползучих гадов и как минимум 17 видов змеиного вина.
      Нередко в таких ресторанах живые змеи содержатся в клетках на первом этаже. При поступлении заказа их доставляют на второй этаж, на кухню, где свежуют, потрошат, жарят, парят, фаршируют и запекают.
      Жареное змеиное мясо по вкусу напоминает мясо цыпленка. Нужно только научиться грамотно обращаться с тонкими змеиными ребрами, похожими на рыбьи кости.
      Змеи издавна входят в рацион питания жителей Китая. Но здесь их едят в прохладное время года - с конца сентября по март: китайцы считают, что мясо змеи, впавшей в зимнюю спячку, особенно вкусно.
      Практически все змеи, и ядовитые, и неядовитые, съедобны: азиатские кобры, южноамериканские анаконды, европейские садовые, гремучие змеи Северной Америки... Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска, жаренная во фритюре.
      А еще из мяса змеи варят вкуснейший суп, заправляя его аррорутом, рисом, тапиокой и овощами.
      Вот вам рецепт маринованной змеи, сваренной с рисом.
      Нарезать мясо змеи кусочками. Кусочки замариновать в смеси соевого соуса, чеснока, имбиря и виски бурбон. Затем положить мясо на частично сваренный рис и продолжать варить до готовности того и другого.

      Скорпионы во фритюре

      Это самый обычный товар на азиатских рынках (в Китае, Камбодже, Таиланде). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
      Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течение 30 минут в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 градусов в течение пяти минут. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

      Шашлык из крокодила

      В Австралию едут не только для того, чтобы попробовать мясо кенгуру, его сейчас и в России достаточно. На тамошних крокодильих фермах можно отведать самый настоящий стейк из крокодила, шашлык из крокодила или хвост крокодила с пастой карри. Говорят, мясо это зубастого монстра невероятно нежное, со своим специфическим вкусом. Чтобы его не испортить и не забить, при приготовлении крокодильчика повара стараются использовать минимум припав и пряностей. При жарке используют только сливочное, растительное или оливковое масло. Но ни в коем случае не маргарин или жир. Самое главное правило – не пережаривать мясо крокодила. Опытные повара жарят его на самом маленьком огне, тогда оно получается сочным и мягким. А в качестве маринада обычно используют цитрусовые (лайм, мандарин, апельсин), пюре киви и папайи, кожуру манго, розмарин, чеснок, базилик, имбирь и карри.

      Муравьиный рис

      Во многих регионах Африки, Азии и Латинской Америки муравьи ценятся как дешевый источник свежего белка и входят в повседневный рацион питания местных жителей. В Таиланде например, есть ресторан, в меню которого значится «Сладкое овощное карри с муравьиными яйцами» и «Муравьиный рис».
      Представьте себе блюдо, состоящее из горки острого риса с муравьями-древоточцами (остуженного после жарки на масле), посыпанного горсткой живых рыжих лесных муравьев, за минуту до этого собранных на манговом дереве. Есть это блюдо нужно быстро, пока присыпка «не разбежалась».

      Мексиканцы готовят эскамолес - блюдо, представляющее собой съедобные личинки гигантских черных муравьев, откладывающих яйца в корнях агавы. Процесс сбора яиц довольно неприятен, так как муравья весьма ядовиты и к тому же агрессивны. По своей консистенции яйца муравьев похожи на удивительно вкусный творог, немного маслянистый и с ореховым привкусом. Чаще всего эскамолес едят с тако и соусом гуакамоле.

      И все же мировым центром потребления муравьев считается Колумбия. Там в конце весны — начале лета из своих подземных катакомб выбираются на солнце муравьи, которых местные жители нежно именуют толстозадыми. Тут-то их и поджидают местные крестьяне, отлавливают и продают на придорожных базарчиках живыми или приготовленными по цене 6 долларов за килограмм.

      В Африке особой популярностью пользуются термиты. С приближением сезона роения жители местных деревень вокруг каждого термитника выкапываются траншеи, а над термитником возводится навес из листьев. Когда термиты вылетают из своего жилища, они бьются о навес и падают в траншеи. Женщины собирают их в корзины с крышкой, а потом подают на стол живыми, вареными, жареными или растолченными в пасту.

      Кстати, термитов, как и муравьев, человек распробовал давно. Анализ пищеварительных остатков, обнаруженных при раскопках доисторических культурных слоев в Мексике, показал, что древние жители региона ели и крылатых муравьев, и термитов. Да и сегодня на улицах Мексики и Южной Америки продаются жареные «царицы» термитов длиной до трех сантиметров. Похрустел – и порядок!

      В траве сидел кузнечик

      Вы никогда не пробовали стрекозу? Тогда вам прямая дорога на Бали, где эти легкокрылые создания считаются лакомством. Обычно стрекоз ловят сачками, но некоторые охотники, используя привычку насекомых садиться на кончик веточки или стебелька, обмазывают клейким веществом конец удилища и ловят их так же, как ловят мух на липкую бумагу.
      Пойманных насекомых, оторвав у них ножки и крылья, разминают вместе с кокосовой пастой, пастой из забродившей рыбы, чесноком, чили, соком тамаринда, листьями базилика, имбирем и соком лайма. Полученную массу порциями заворачивают в банановые листья — получается популярное блюдо, известное как пепес. (По-нашему пипец, видимо).
      Хотите отведать кузнечиков – поезжайте в Камбоджу. Там блюдо из попрыгунчиков является одним из самых популярных. Едят кузнечиков жареными (лучше горячими), в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки отделяют вместе с внутренностями. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. Любители утверждают, что на вкус кузнечики чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

      Сергей БОРОДИН


      Ступени №15 (июль)/2012
      Рубрика сайта: Удивительное рядом


      Интересная статья? Поделитесь с друзьями!


      Подпишитесь в социальных сетях, чтобы получать свежие материалы!


      • Астрология
      • Красота и здоровье
      • Психология
      • Магия
      • Мой дом
      • Самопознание
      • В поисках истины
      • Заглянем в будущее
      • Удивительное рядом
      • Непознанное


      РУБРИКИ

      АСТРОЛОГИЯ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В ПОИСКАХ ИСТИНЫ ПСИХОЛОГИЯ МОЙ ДОМ - МОЙ МИР ЛЮДИ И СУДЬБЫ ПУТЕШЕСТВИЯ САМОПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ


      Loading...

      Астрологический прогноз — способ узнать будущее

      Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

      Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.

      Подписывайтесь на новости и акции:
      • Гороскоп 2020
      • Календари на месяц
      • Лунный календарь
      • Гадания
      • Статьи
      • Реклама

      Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.oracle-today.ru
      Фото предоставлены Shutterstock
      2009-2021