Астролог на кухне

Читатели «Оракула» привыкли к тому, что в астропрогнозе на месяц непременно есть указание, какой вкус соответствует знаку Зодиака, покровительствующему месяцу: ведь наше самочувствие напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Но всегда ли удается из нескольких строчек понять, что и как надо готовить в соответствии с требованиями Зодиака? Чтобы не было вопросов и сомнений, наш астролог Сергей Симаков проводит для читателей астрологический кухонный мастер-класс. В этом номере – его пятый урок, «львиное» меню.
Известно, что лев – царь зверей, и в зодиакальном пространстве он занимает особое место. Связано это с положением Солнца: энергия светила достигает в этот период своего максимума. В природе – изобилие: поспели овощи и фрукты, ягоды и орехи. Пшеница налилась, кукуруза зреет, подсолнух зазолотился на солнце. Да и зверье нагуляло жирок. Недостатка в ингредиентах для кулинарных изысков нет, выбор – огроменный! Но у повара-астролога есть ограничения и предпочтения. На них мы и будем опираться.
Итак, астрологическое правило номер один. Лев – царский знак, значит, мы будем делать царский стол.
Знак Льва имеет огненную природу, но она скрытая, внутренняя, поэтому необязательно готовить на открытом огне. Можно обойтись и газом, хотя все равно предпочтительней костер с дымком – естественное природное пламя. Если у вас газовой плиты не имеется по причине негазифицированности местности, можно приобрести и газовый баллончик на 5 литров, и недорогую современную плиту. Причина простая для этой покупки – огонь лучше электричества. Он дает торсионный прожиг вашему продукту, насыщает его собой.
С точки зрения энергии стихий, в астро-поварской магической практике Лев – это еще и стихия Земли. Поэтому рекомендую посуду каменную. Заменить ее можно посудой из так называемых каменнодельных глин. Это не целиком глиняная посуда, а с добавлением фракций мелкого камня. Но так как мы готовим царский стол, мы пойдем еще дальше и возьмем царский камень – нефрит, или, как его называли в Китае, – камень императоров. Не пугайтесь, я вовсе не призываю вас обзаводиться нефритовыми кастрюлями! Достаточно бусины: ее нужно положить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо, дабы излучение камня помогало при готовке. Гулять, так гулять!
Мясо берем самое свежее, самое лучшее – телячью вырезку. Она и самая дорогая, естественно, но на царский стол не жалко. Телячья вырезка, к тому же, совершенно неагрессивна, и по уровню энергетики приравнивается к траве – как бы и не мясо. Информации зверя на ней нет. Нарезаем большими достойными кусками – лев любит большие куски – и можем либо слегка прожарить, либо потушить.
Специи нам понадобятся следующие: эстрагон, анис, гвоздика, тамаринд, душистый перец, базилик, кориандр, кэрри, чеснок, имбирь, розмарин и тимьян. И горчица - но неострая, сладковатая. Добавляем по вкусу, кто какой приправе отдает предпочтение. Главное – не переборщить: мясо должно быть нежным, сладковатым, поскольку вкус сезона – сладкий. Для этого, кстати, при готовке сгодятся и сахар, и мед, и тамаринд – с ними соус выйдет правильный. Хорошо бы добавить в наше мясное блюдо сладкий красный южный лук.
Также берем на заметку, что цвет сезона – желтый, и готовим специальный салат. Берем желтый помидор, тыкву, желтое яблоко, банан, ананас и опять-таки красный лук. Его предварительно надо два-три раза залить кипятком, чтобы ушла горечь. Пусть в салате будет и немножко красных помидоров, чуть-чуть свежей зелени. Заправляем его сладкой заправкой – для этого тоже сгодятся мед и сахар. А запивать эту роскошь мы будем компотами, сваренными из уже поспевших абрикосов, сладких груш и яблочек.
Специальное блюдо стихии Земли – кисель. Запомните, кисель относится к стихии Земли! Пусть кисельчик будет прозрачным, и пусть там плавают маленькие дольки лимончика, ягоды желтой смородины и, для контраста, немного черной. Кисель наш – на меду! Дух от него будет такой – не нанюхаться, и есть можно ложками.
Но запивать львиные блюда нужно сладкими настоечками да наливочками. Что за царский пир без возлияний и тостов? А что за тост, если в рюмке кисель? Украсить царский стол надо по-царски. Стелем золотистую скатерть. Посуда – с золотыми узорами. Ложки-вилки – позолоченные. Цветы и фрукты в вазах. Желтые салфетки. Легкая и бодрая классическая музыка, переходящая в наше застольное пение. Ну, будем здоровы!
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.