Интернет-журнал «Оракул»
ВАШ МИР АСТРОЛОГИИ, ЭЗОТЕРИКИ И ПСИХОЛОГИИ
15 января 2021,
4 лунные сутки
Месяц Козерога
Гороскоп 2021
Календари
  • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
  • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
  • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
  • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
  • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
  • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
  • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
  • ЧАС АНГЕЛА
  • ЛУНА БЕЗ КУРСА
  • МАНДАЛА МЕСЯЦА
Гороскоп на месяц
Лунный календарь
  • Лунный календарь
  • Луна без курса
  • Важные лунные дни
Астрология
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА
  • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
  • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
  • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
  • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
  • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
  • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
  • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
Статьи
  • Астрология
  • Красота и здоровье
  • Психология
  • Магия
  • Мой дом
  • Самопознание
  • В поисках истины
  • Заглянем в будущее
  • Удивительное рядом
  • Непознанное
    Интернет-журнал «Оракул»
    Гороскоп 2021
    Календари
    • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
    • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
    • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
    • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
    • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
    • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
    • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
    • ЧАС АНГЕЛА
    • ЛУНА БЕЗ КУРСА
    • МАНДАЛА МЕСЯЦА
    Гороскоп на месяц
    Лунный календарь
    • Лунный календарь
    • Луна без курса
    • Важные лунные дни
    Астрология
    • ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
    • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
    • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
    • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
    • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
    • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
    • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
    • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
    • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
    Статьи
    • Астрология
    • Красота и здоровье
    • Психология
    • Магия
    • Мой дом
    • Самопознание
    • В поисках истины
    • Заглянем в будущее
    • Удивительное рядом
    • Непознанное
      Интернет-журнал «Оракул»
      • Гороскоп 2021
      • Календари
        • Назад
        • Календари
        • КАЛЕНДАРЬ СТРИЖКИ
        • ЛЮБОВНЫЙ ГОРОСКОП
        • КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
        • ФИНАНСОВЫЙ ГОРОСКОП
        • КАЛЕНДАРЬ ЗДОРОВЬЯ
        • СОБЫТИЯ МЕСЯЦА
        • КАЛЕНДАРЬ ПУТЕШЕСТВИЙ
        • ЧАС АНГЕЛА
        • ЛУНА БЕЗ КУРСА
        • МАНДАЛА МЕСЯЦА
      • Гороскоп на месяц
      • Лунный календарь
        • Назад
        • Лунный календарь
        • Лунный календарь
        • Луна без курса
        • Важные лунные дни
      • Астрология
        • Назад
        • Астрология
        • ЗНАКИ ЗОДИАКА
        • ВЫСШИЙ ЗОДИАК
        • ПЛАНЕТАРНЫЙ ГОРОСКОП
        • ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
        • ЗОРОАСТРИЙСКИЙ ГОРОСКОП
        • ЦВЕТОЧНЫЙ ГОРОСКОП
        • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
        • СКАНДИНАВСКИЙ ГОРОСКОП
        • ВЕДИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ЯЗЫЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ТАТВИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
        • ГОРОСКОП ВЛЮБЛЕННЫХ
      • Статьи
        • Назад
        • Статьи
        • Астрология
        • Красота и здоровье
        • Психология
        • Магия
        • Мой дом
        • Самопознание
        • В поисках истины
        • Заглянем в будущее
        • Удивительное рядом
        • Непознанное
      • Главная
      • Статьи
      • Красота и здоровье
      • Целебная радуга чая

      Целебная радуга чая

      Целебная радуга чая 24.11.2020

      Благодаря разным премудростям, а это прежде всего технологии, из одних и тех же листочков (или почек) можно получить целую палитру чаев: от черного до белого — и, конечно, различных сортов: дешевых низкосортных или высококачественных, элитных и дорогих.

      ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

      Черный чай — наиболее ферментированный (ферментация — сложный биохимический процесс окисления сока чайного листа, в результате которого напиток приобретает свой неповторимый вкус и аромат, а также изменяет цвет от зеленого к красно-коричневому). Его принято заваривать крутым кипятком. Например, в России заварочный чайник ополаскивают кипятком, после этого кладут в него чай (из расчета 1 ч. ложка на каждую чашку, добавив еще 1 ч. ложку на чайник), заливают очень горячей водой 90—95°С на 1/3, на 2–3 минуты накрывают полотенцем (но не ватной матрешкой) и потом доливают кипяток доверху.

      В чем польза. Черный чай содержит больше всего кофеина и тонизирующих веществ, повышает умственную и физическую активность, согревает, убивает бактерии, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины, оздоравливает желудочно-кишечный тракт.

      ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

      Этот чай совсем не подвергается ферментации, поэтому в нем сохраняются все витамины и биологически активные вещества, которые легко переходят в настой. Заваривают водой 60–90˚С, в течение 1–2 минут. Кстати, заваривать его можно еще три — пять раз.

      В чем польза. Зеленый чай успокаивает нервную систему, улучшает зрение, повышает концентрацию внимания. Он помогает при атеросклерозе, диабете, гипертонии, воспалительных заболеваниях, болезнях печени, ухудшении памяти, желудочно-кишечных и почечных заболеваниях, а также обладает кровоочистительным действием. Зеленый чай замедляет процесс старения организма и сохраняет молодость кожи эффективнее витамина E. К этому можно добавить, что пара чашечек зеленого чая в день считается профилактикой многих видов раковых заболеваний.

      БЕЛЫЙ ЧАЙ

      Редкий чай с минимальным количеством кофеина. Долгое время его, как и желтый чай, было строжайше запрещено вывозить из Китая. Напиток готовится исключительно из почек чайного куста без ферментации. Заваривают водой 60—70°С в течение 1–2 минут.

      В чем польза. Считается одним из самых полезных чаев: богат витаминами C и группы B, снимает спазм сосудов, снижает уровень сахара в крови, обладает противоопухолевыми свойствами. Его можно пить на ночь, не боясь бессонницы. Содержит рекордное количество витамина E, продлевающего молодость.

      БИРЮЗОВЫЙ ЧАЙ, ИЛИ УЛУН.

      Особый вид чая, у которого ферментации подвергаются лишь края листьев и часть поверхности, у чаинок остается характерная зеленоватая окраска. Считается самым дорогим китайским чаем. Заваривают улун особым способом, который называется Гунфу Ча, что означает «высшее чайное мастерство». Листочки насыпают примерно на 1/3 чайника, заливают горячей водой (не менее 90˚С) и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, им ополаскивают чашки. Потом чайник снова заливают и еще раз сливают воду, причем очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже пьют. Так повторяют несколько раз, пока чай не отдаст весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, а нормой для этого чая считается 13–15 раз.

      В чем польза. В улунах содержится более 400 видов полезных для человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B3,B6, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др. Благодаря богатому витаминному набору, чай способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшает обмен веществ, предотвращает тромбофлебит, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых, улучшая состояние кожи. Регулярное употребление напитка способствует снижению уровня холестерина в крови, а также способствует похуданию.

      КРАСНЫЙ ЧАЙ

      Один из самых ароматных чаев с характерным пряным запахом (не путайте с каркаде). Сочетает свойства черных и зеленых чаев. Красным называется потому, что процесс ферментации прерывают в момент, когда кончики листочков начинают краснеть. Заваривают водой 90°С в течение 3–4 минут, причем заваривать можно три-четыре раза. Цвет настоя красно-коричневый.

      В чем польза. Красный чай активнее других повышает иммунитет и способствует долголетию. Идеален для зимних чаепитий, поскольку согревает, бодрит, снимает головную боль, очищает организм, полезен при синдроме хронической усталости, гипертонии.

      ЖЕЛТЫЙ ЧАЙ

      Готовится из молодых побегов и почек кустов, растущих только в одной провинции Китая. Технология приготовления чая из почек трудоемка, но благодаря этому активные вещества чайного листа лучше и дольше сохраняются. Заваривают водой с температурой 60–80˚ в течение 3–4 минут. Цвет напитка от золотистого до желто-зеленого. К тому же чай обладает мягкой терпкостью и утонченным ароматом. Церемония чаепития с использованием этого чая очень красива: попробуйте заварить его в прозрачном стеклянном чайнике, сквозь стекло будет видно, как почки распускаются, всплывают и снова опускаются на дно.

      В чем польза. Укрепляет иммунитет, обогащает организм целым спектром витаминов и микроэлементов, нормализует давление, увеличивает мужскую силу, полезен для людей, занимающихся умственной деятельностью, а также для студентов и школьников.

      Маленькие секреты заварки

      • Не стоит брать слишком жесткую воду.

      • Нагревать воду лучше в эмалированном чайнике или кастрюльке, про электрический чайник придется на время забыть.

      • Долго кипятить воду нельзя, нагревайте только до «белого ключа».

      • Оставлять заварку на второй или третий день абсолютно недопустимо (это относится ко всем чаям). Кроме того, подогревать оставшийся чай тоже нельзя.


      Интересно

      • Самыми большими любителями чая считаются англичане: в Великобритании на душу населения в год приходится по 4 кг чая (это 4–5 чашек в день), причем больше увлекаются чаем мужчины. К этой цифре приближаются наши соседи из Калмыкии, Татарии, Бурятии и Башкирии. А Китай — родина чая — занимает лишь 10-е место по потреблению этого чудодейственного напитка (чуть больше 1 кг на человека в год). В нашей стране цифры гораздо скромнее: всего 300 г чая на человека в год, а во Франции, Италии, Испании и Греции и вовсе 20–30 г!

      • Всего одна чашка зеленого чая обеспечивает бодрость, работоспособность и активность мозга на 6 часов.

      • Отечественной находкой можно назвать привычку россиян пить чай с лимоном. Кроме приятного вкуса и утоления жажды, напиток дополнительно насыщает организм витаминами (и, кстати, тоже снимает похмелье).

      • В Ирландии сухую чайную заварку предварительно спрыскивают виски (этот чай называется «Ирландский завтрак»).

      • Осенью и зимой лучше пить красные и черные чаи, весной — зеленые, белые, а также улун, летом — зеленые и желтые. Утром рекомендуется пить черный чай и покрепче, особенно если вы — «сова», вечером зеленый, улун или красный чай.

      • Сухой чай легко поглощает пары инсектицидов, пестицидов, стиральных порошков, духов, пряностей и других пахучих веществ. Поэтому хранить его нужно отдельно, в плотно закрытой коробке.


      Полезные рецепты
      От похмелья

      Сразу после застолья выпейте 2–3 чашки зеленого чая. В Китае, например, пьют виски и зеленый чай одновременно, чтобы избежать неприятных последствий.

      Вместо виагры

      Засыпьте 4 ст. ложки зеленого чая (с верхом) в сосуд с широким горлом, добавьте 100 г сахара, залейте 1 л горячей воды, прикройте марлей, настаивайте 3–4 дня. Принимайте по одной рюмке два-три раза в день. Усиление потенции будет заметно через 10–12 дней.

      Алина Пустова, диетолог


      Рубрика сайта: Красота и здоровье


      Интересная статья? Поделитесь с друзьями!


      Подпишитесь в социальных сетях, чтобы получать свежие материалы!


      • Астрология
      • Красота и здоровье
      • Психология
      • Магия
      • Мой дом
      • Самопознание
      • В поисках истины
      • Заглянем в будущее
      • Удивительное рядом
      • Непознанное


      РУБРИКИ

      АСТРОЛОГИЯ КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В ПОИСКАХ ИСТИНЫ ПСИХОЛОГИЯ МОЙ ДОМ - МОЙ МИР ЛЮДИ И СУДЬБЫ ПУТЕШЕСТВИЯ САМОПОЗНАНИЕ НЕПОЗНАННОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ


      Loading...

      Астрологический прогноз — способ узнать будущее

      Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

      Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.

      Подписывайтесь на новости и акции:
      • Гороскоп 2020
      • Календари на месяц
      • Лунный календарь
      • Гадания
      • Статьи
      • Реклама

      Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.oracle-today.ru
      Фото предоставлены Shutterstock
      Учредитель и издатель: КТ «ООО «Бауэр СНГ» и компания» © "Оракул" 2009-2021