Москва зодиакальная

Стоит ли считать Москву практичной, строгой и деловой Девой?
Давайте заглянем в далекое прошлое главного города России, попробуем ощутить его скрытый пульс, поговорим о его тайнах и о его будущем.
День рождения города – дата условная. Уж больно много событий в толще времен приходилось на ту или иную точку на карте…
Люди селились и уходили, иногда растворялись во времени, иногда оставляли о себе какую-то память.
Как известно, 4 апреля 1147 года ростово-суздальский князь Юрий Долгорукий послал черниговскому князю Святославу приглашение: «Приди ко мне, брате, в град Москов». Стало быть, не на опушке подмосковного леса повстречались князья!
Древнейшее поселение на территории нынешней Москвы датируется – не поверите! – эпохой неолита, то есть 8-3 тысячелетиями до н.э..
Даже заложенный на Боровицком холме в 1156 году московский Кремль – вовсе не «ноу хау» Юрия Долгорукого. Как показали археологические раскопки, на этом месте уже находилось аналогичное сооружение, возведенное славянами-вятичами почти целым столетием ранее. В западной части нынешнего Кремля обнаружены остатки нескольких родовых городищ, относящихся к VI веку.
Из Электронного Справочника Москвы можно узнать, что «поселения на современной территории Москвы появились десятки тысяч лет назад. Издревле в этом лесистом крае селились по берегам рек и озер племена охотников и рыболовов».
Представляете, сколько разных гороскопов получится, если ориентироваться на каждую из перечисленных версий?!
Какой же из гороскопов Москвы – главный?
Решая эту задачу, руководитель Авестийской астрологической школы Павел Глоба и его единомышленники попробовали «пойти от обратного» и по хорошо известным историческим фактам (крупные пожары, нашествия врагов и т.п.) восстановили фактическую дату возникновения нашей столицы. Детально проанализировав документально зафиксированную историю города, астрологи пришли к выводу, что ее гороскоп «включился» 15 мая 793 года до н.э., то есть Москва находится под покровительством Тельца. Москва не так суха и педантична, как Дева; она каждому дает шанс трудиться – и получать по труду своему.
Москва расположена в одной из зон исключительной энергетической активности. Ее радиально-кольцевая структура, соответствующая 12-ти знакам Зодиака, обеспечивает отличный энергетический потенциал, удерживает огромное число жителей и привлекает все новых и новых гостей. Само название «Москва» у многих прочно ассоциируется с понятием «шанс».
Без могучей энергетической подпитки у Москвы не было бы шансов стать одним из крупнейших городов мира – ведь она открывает вторую десятку TOP-списка.
Еще одна особенность Москвы заключается в том, что хотя на Руси было немало городов, названных именами князей, столица не входит в их число. Поскольку в Северо-восточной Руси много рек, оканчивающихся на «ва»: Протва, Сылва, Косва, Москва («ва» по-фински значит “вода”), многие филологи считают слово «Москва» финским, обозначающим то ли «крутящуюся, мутную» воду, то ли то ли «смородину».
Любители ветхозаветных древностей полагают, что название Москвы восходит к имени Мосоха (внука библейского Ноя – того самого, который перед Вселенским Потопом построил знаменитый Ковчег).
Достоверно известно лишь то, что однажды князь Юрий Долгорукий отправился из Киева во Владимир и остановился во владениях боярина Кучки, но боярин оскорбил князя и тот казнил Кучку, присвоив его владение себе. Отсюда и первое название Москвы – Кучково. Эта история была записана в XVII веке по поручению царя Алексея Михайловича.
Кучка – имя вполне тельцовское по своей сути. Ведь главная задача Тельца – накопить побольше, создать «кучку» накоплений.
Неудивительно, что имеющая столь надежный гороскоп Москва играла и продолжает играть колоссальную роль в судьбе не только нашей страны, но и – бесспорно -- всего мира.
Даже гениальное детище Петра I, Санкт-Петербург, не смог в этом отношении сравниться с белокаменной красавицей. В отличие от радиально-кольцевой Москвы, северная столица закладывалась как квадратная структура, поэтому, по утверждению П. Глобы, «в Москве легче проявляются индивидуальные, честолюбивые устремления людей, а в Санкт-Петербурге есть регионы, где преобладают коллективные или общемировые цели».
Описывая гороскоп Москвы, Глоба подчеркивает: «Город, построенный в согласии с космическими законами, благополучно обменивался энергией с окружающим миром, творчески реализовывал потенции своего населения, стойко выдерживал неблагоприятные периоды. Москва расширялась, возвышалась среди других городов, была в центре пересечения многих культур».
Вы вправе спросить: что значит – город, построенный в согласии с космическими законами? Вам отвечает известный исследователь московской мистики В. Бурлак: «Исследования показали, что Москва стоит в центре пересечения трансконтинентального разлома, имеющего форму креста. А именно на таком перекрестье, пространственном, временном, событийном, рождаются нации и государства, цивилизации и великие идеи».
На протяжении всей истории своего развития Москва не переставала демонстрировать феномены градостроительной мистики. Так, в оформившихся уже после пожара 1812-го года очертаниях Садового кольца (вкупе с излучиной Москвы-реки) проявился “солнечный лебедь” – графический символ праславян (об этом несколько лет назад подробно рассказывалось в газете «Оракул»). «Солнечными» такие лебеди называются потому, что их туловища условно изображены в виде солнечного диска с исходящими от него 12 лучами. Подобные знаки наносились и на священные реликвии, и на боевое оружие.
Быть может, и Москва представляет собой в масштабах страны подобную реликвию, практически – оберег? Не зря же именно всадник-змееборец прочно утвердился на гербе Московского княжества! Да и на печати старшего брата Юрия Долгорукого – Мстислава, также был изображен святой воин-змееборец.
Сохранилась печать 1479 года, на которой всадник, поражающий копьем змея-дракона, окружен надписью: «Печать великого князя Ивана Васильевича», а на обороте печати, не имеющей рисунка, надпись повторена, но к ней добавлено - «всея Руси». Так что герб Московского княжества на какое-то время становился даже гербом всей Руси.
Существуют легенды, повествующие о некоем «треугольном царстве», располагавшемся на месте нынешней Москвы. По-разному можно толковать эти древние сказания, но главное остается неизменным: треугольник – символ единения пространства, времени и энергии.
Современная история наложила заметный отпечаток на облик нашего удивительного города. В середине XX века было возведено семь сталинских «высоток». Все они построены на известных с древности энергетически насыщенных местах и информационно соответствуют семи кремлевским башням со звездами.
Дело в том, что до начала строительства доходного многоэтажного жилья на рубеже XIX-XX веков Москва имела характерные вертикали в виде церквей, колоколен и башен, которые удерживали в равновесии энергетику города. Со временем эти вертикали стали теряться среди новых и весьма высоких по тем временам доходных домов. Создание единой системы высотных зданий, одобренное в 1947-м году специальным решением советского Правительства, должно было не только создать новый облик сердца страны Советов и укрепить энергетическую структуру столицы, но и снабдить ее новыми “точками силы”.
Самое крупное здание было решено возвести на Воробьевых (Ленинских) горах. Оно должно было ознаменовать главное направление развития городского массива – от центра на юго-запад, в сторону разумной и практичной Девы.
Следует признать, что с поставленной задачей здание справилось вполне успешно. Москва тянется в сторону юга и юго-запада. А район Ленинского и Ломоносовского проспектов долгое время был весьма просторным, престижным и современным.
Но в 1960-70-е годы появилось иное поколение московских высоток. Эти легкие здания из стекла и бетона, построенные в «Весовском» секторе Москвы (на Калининском проспекте) молва нелюбезно окрестила «вставной челюстью столицы». Череда высотных домов-«книжек» и «вертикальных пеналов» не только не давала городу энергетической подпитки, но и безжалостно «перемалывала» все, что окружало ее или соприкасалось с ней. Однако по высоте они не конкурировали со зданием МГУ на Воробьевых горах (240 м) и не оказывали сколько-нибудь заметного влияния на судьбу города, лишь немного повышая энергетику Кутузовского проспекта и его привлекательность для людей с высокими жизненными требованиями.
В настоящее время башни «Запад» (242,2 м, 2008 г.) и «Санкт-Петербург» (257 м, 2009 г.), Триумф-Палас (264,1 м, 2005 г.), «Башня на набережной» (268,4 м, 2007 г.), и башня «Москва» (301,6 м, 2009 г.) превосходят по высоте главное здание МГУ. Это означает, что южное и юго-западное направления, лишившиеся зодиакальной подпитки, не будут более соответствовать возлагаемым на них ожиданиям. «Грибница» новых высоток, выросшая в западном секторе города, сконцентрирует в себе львиную долю доходов и расходов столицы, аккумулирует ее транспортные проблемы.
В астро-географической карте Москвы значительную роль играет та четверть круга, на которую проецируются знаки Овена, Тельца и Близнецов – то есть районы, окружающие желтую, сиреневую (от центра в сторону Выхино) и зеленую (от центра в сторону Красногвардейской) ветки метро. Именно они «отвечают» за стабильность жизни в городе, причем иногда это происходит самым парадоксальным образом: когда не хватает стабильности внутренней, глубинной (медицинский аналог – перелом или трещина кости), создается неподвижность внешняя, возникают многочасовые транспортные пробки (медицинский аналог – гипсовая повязка), и «застой на Волгоградке» можно считать ярчайшим примером такого рода.
Идея сломать радиально-кольцевую структуру Москвы, чтобы за счет этого решить застарелые транспортные и жилищно-коммунальные проблемы, нереалистична с астрологической точки зрения. Этого не получится, не стоит и пытаться. Чтобы понять данный факт, достаточно вспомнить, сколько усилий было лет тридцать назад предпринято ради того, чтобы вывести московский зоопарк из центра города – однако государство зверей и ныне располагается там, где ему определено быть по Зодиаку, в секторе Скорпиона.
Структуру Москвы, получающую энергетическую подпитку от Зодиака, нельзя сломать человеческими силами, ее можно только исказить до неузнаваемости и тем самым ухудшить.
Май 2012-го может оказаться судьбоносным для Москвы – в это время противофаза Плутона в сочетании с транзитом Юпитера создадут благоприятную почву для мощного витка «прихватизации» и строительства финансовых пирамид, затмевающих своими масштабами любой ранее построенный небоскреб.
Москва зодиакальная
Набраться “овновской” силы, решимости, стать смелее можно возле станции метро Семеновская.
Усилить черты Тельца помогут прогулки по Кусковскому парку.
Активизации коммуникабельности и усилению лучших черт Близнецов поспособствует парк Коломенское.
Почувствовать себя влюбленным в прошлое Раком можно на территории Донского монастыря.
Усилить театральную яркость Льва поможет улица Большая Якиманка.
Умственной активности и трудолюбию Девы поможет проявиться Очаково-Матвеевское.
Мистическую силу Весов дарует Поклонная гора.
Возродиться после сильного стресса и обрести жизнестойкость Скорпиона поможет парк Красная Пресня, что на Мантулинской улице.
Активизации лучших черт Стрельца способствует Пушкинская площадь.
«Козероговская» целесообразность действий и способность быстро достичь высокого положения получают энергетическую подпитку возле Уголка дедушки Дурова.
Раскрытию необычных способностей и других черт Водолея можно содействовать, гуляя по территории ВВЦ.
Побродив немного между главным входом в парк Сокольники и входом на одноименную станцию метро, можно активизировать силу Рыб и добиться того, чтобы внутренний голос внятно и четко сказал вам, чем вы действительно хотите заниматься, а от чего лучше увильнуть под любым благовидным предлогом.
Места Силы
Медитации на знаменитой Красной площади, которую посещают все без исключения москвичи и гости столицы, едва ли улучшат вашу судьбу. Ведь тот «энергетический коктейль», который порождается мавзолеем с хранящимся в нем телом непогребенного Владимира Ульянова-Ленина и захоронениями выдающихся людей под кремлевскими стенами, вкупе с проходящими возле них концертами и праздничными гуляниями, способен добавить вам разве что циничности по отношению к истории своей страны и раздражения, спровоцированного потревоженным покоем погребенных героев.
Если вы находитесь в затруднительном положении, вам надо сделать верный выбор, вы хотите получить действенную духовную помощь, отправляйтесь на территорию бывшего Спасо-Андроникова монастыря, что в Малом Сухаревском переулке, где сейчас расположился Музей древнерусской культуры им. Андрея Рублева.
Там, возле самого древнего каменного московского храма, можно ощутить животворную энергию, сочетающую в себе лучшие свойства благого места, многовековых стен, впитавших в себя духовность наших предков. Храм этот, заметьте, не простой, а «обетный» - это значит, что он был воздвигнут «по обету», в благодарность за чудесное спасение в безысходных обстоятельствах, а потому и сейчас способен «по вере вашей воздать вам».
В Коломенском есть места особой женской и мужской силы, помогающие решать многие проблемы личной жизни. Отмечены эти места Девьим камнем и Гусь-камнем.
Согласно одной из легенд, именно здесь, в верховьях Голосова оврага, и произошла битва Георгия Победоносца со Змием.
Голосов овраг расположен строго с запада на восток, и им как бы рассекается естественное магнитное поле Земли. Еще в 95-96 годах прошлого столетия ученые из Института общей физики проводили около камней замеры электромагнитных полей. Результаты оказались ошеломляющими. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге – более чем в 12 раз, вблизи валунов – более чем в 27 раз.
Тем, кто увлекается астрологией, есть смысл посетить перекрестье Садового кольца, начала проспекта Мира и конца улицы Сретенки. Побродите возле входа в метро Сухаревская или пройдитесь по подземному переходу – неужели ничего не замечаете? Прислушайтесь к своим ощущениям, отрешитесь от мельтешащей толпы и представьте: именно здесь, в похожих на корабль трехэтажных каменных палатах, увенчанных трехъярусной шатровой башней и украшенных сквозной аркой, собирались члены «Нептунова общества» – тайного царского совета. Их имена хорошо известны любому школьнику: Петр I, Лефорт, Меншиков, Голицын, Шереметев, Брюс.
Здесь же накануне вступления наполеоновских войск в Москву ястреб запутался в крыльях двуглавого медного орла, венчающего башню, долго бился, а затем издох на глазах у собравшегося народа. Нетрудно догадаться, что победу над Наполеоном московская молва позже связала с этим пророческим случаем.
«Москва – звездный город, город звездной судьбы…» - со знанием дела говорил живший здесь, в Сухаревской башне, Яков Вилимович Брюс – непревзойденный составитель предсказаний знаменитого «Брюсова календаря».
С каждым, кто умеет пользоваться подсказками судьбы, место, где когда-то стояла Сухаревская башня, охотно вступает в диалог, помогает сориентироваться в трудных ситуациях, подает хорошие, плодотворные идеи.
Вы еще не были здесь? Приезжайте непременно!
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.