18.01.2021 / 14:53

Звезды в играх: почему кинокумиры идут в игровую индустрию

персонаж Джуди Альварес игры Cyberpunk 2077

фото: https://www.flickr.com

персонаж Джуди Альварес игры Cyberpunk 2077

фото: https://www.flickr.com

Известные актеры кино все чаще дают свою внешность и голос героям видеоигр. Достаточно вспомнить недавние проекты: Cyberpunk и Death stranding.

Актриса Анна Раст сыграла одну из запоминающихся ролей в игре Cyberpunk 2077. В интервью изданию Game Rant она сообщила, что для нее отличий между кино и видеоиграми больше, чем сходства. В кино Анна может взаимодействовать с людьми, в то время как при создании игрового контента ей приходится «сидеть в будке».


Однако актриса добавила, что в работе над созданием игры можно понять, что именно делает персонаж, и получить иную обратную связь. По мнению Анны, разрыв между игровой и киноиндустрией будет сокращаться все больше.


Студия Quantic Dream уже несколько лет радует любителей игр своими шедеврами, в них зачастую задействованы реальные актеры, а сами работы студии в шутку называют интерактивным кино. Игры с настоящими актерами в главных ролях — это не новшество.


Стоит вспомнить великолепного и любимого олдфагами «Max Payne», где сценарист Сами Антеро подарил герою свою внешность.
Сall of Duty: World at War, где Гэри Олдман подарил свой голос и внешность командиру русских войск Виктору Резнову.
Brutal Legend, игра разворачивается под драйвовый рок в настоящем аду, но представляет из себя веселый экшн. Для главного героя голос и внешность подарил Джек Блек.