13.04.2021 / 10:23

«Золотые корабли»: что гласят мифы о внеземном происхождении земных цивилизаций

Летающая тарелка

8385/https://pixabay.com

Летающая тарелка

8385/https://pixabay.com

В китайской области Баян-Хара-Ула были найдены рисунки, которые сочли маршрутом космического корабля с Сириуса на Землю.

Местные жители рассказали, что этот район пользуется дурной славой, но им также известно, что их предки якобы обитали на планете в звездной системе Сириуса.

Они совершили две экспедиции на Землю: одну 12 тысяч лет назад, а вторую в 1014 году. Вторая космическая миссия закончилась крушением и выжившие гуманоиды остались жить на нашей планете

Все это можно было бы посчитать выдумкой или хорошо спланированной операцией по привлечению туристов (ничто так не возбуждает исследователей, как неразгаданные тайны), но в 1940-х годах антропологи из Франции Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен опубликовали работы о знаниях про систему Сириуса в древнем первобытном африканском племени догонов.

Их легенды также повествуют о героях номму, которые прилетели с Сириуса и передали им знания. А как быть с мифами древних германцев о предках, прибывших на Землю в «летающих башнях»? Или со сказаниями инков о «звездном золотом корабле»?

И что делать с верованиями древних египтян о доме богов на Орионе и Сириусе, куда и отправятся души фараонов после смерти?

В общем, на этом фоне китайская история про пришельцев совсем не выглядит столь фантастически неправдоподобно.