21.03.2021 / 08:22

Ящероголовые существа: неужели на Земле до сих пор живут люди-змеи

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

У разных народов есть схожие предания о пришельцах с другой планеты.

У разных народов есть схожие предания о ящероголовых существах, прилетевших с другой планеты и некогда населявших Землю. Этих рептилоидов описывают как высокоразвитых существ, умеющих перевоплощаться. А в Ираке даже нашли их изображения в виде статуэток. Все легенды утверждают, что эти ящеры не смогли ужиться рядом с человеком и спустились под землю, где и обитают до сих пор.

Противники теории Дарвина

Древний храм

https://pixabay.com/ru/users/jordymeow-943760/

Древний храм

https://pixabay.com/ru/users/jordymeow-943760/

Если верить древним мифам, то нас создали боги где-то на землях между Тигром и Евфратом. И там же когда-то располагалось Шумерское царство. Откуда появились шумеры и кто они вообще были, непонятно. Известно только, что и до них эти земли не пустовали.

Цивилизация, которая обосновалась там в дошумерское время, оставила нам интересные артефакты. Нашли их при раскопках Телль-эль-Убейда в Ираке — это искусственный холм, расположенный неподалеку от древнего города Ур. Раскопки в этой местности начал археолог Генри Холл.

Они обнаружил развалины храма, который относится к III тысячелетию до н. э. Храм выглядел потрясающе: многоступенчатая лестница, львиные головы, колонны — все это привело археолога в восторг. Увы, закончить исследования ему не удалось.

Дело Холла продолжил археолог Леонард Вулли, который тоже влюбился в этот древний храм, посвященный, как впоследствии выяснилось, богине Нинхурсаг. Тогда же Вулли решил исследовать и соседний холм, который оказался кладбищем.

И именно здесь он нашел странные терракотовые статуэтки, изображающие ящероподобных людей. Они лежали в каждой могиле, но по непонятной причине археолога не заинтересовали. Зато другие исследователи проявили к ним интерес и окрестили их людьми-ящерами, или рептилоидами.

Многие сторонники альтернативной истории всерьез считают, что именно эти существа создали в Месопотамии цивилизацию людей.

Битва Богов

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

Ящероподобные существа считаются представителями цивилизации Убейд, которая затем сменилась шумерской. У них широкие плечи и узкие вытянутые глаза. Довольно часто их изображали с детьми на руках, которые выглядели примерно так же.

Подобные статуэтки во множестве находят на местах проживания цивилизации Убейд. Сейчас это территория Шри-Ланки, юга Индии и дельты Тигра и Евфрата. В шумерских текстах осталось предание об этом народе. В нем говорится, что сотни тысяч лет назад, на Землю с планеты Нибиру прибыли странные существа, называющие себя ануннаками.

По официальной версии, они прибыли с целью поиска и добычи золота на нашей планете. Предводитель ануннаков Энлиль подружился с царем богов Энки, и вместе они решили создать на Земле человечество. Конечно, этот союз заключался вовсе не из благих намерений, а исключительно с корыстной целью: люди нужны были им как рабочая сила на золотых рудниках.

Прошли сотни тысяч лет, и люди ануннакам надоели. Энлиль решил организовать для них катастрофу планетарного масштаба, но Энки воспротивились этому. Между бывшими союзниками началась война, в которой победили боги.

Ануннаки были вынуждены убираться восвояси, но по каким-то неизвестным нам причинам обратно на Нибиру отправились не все колонисты. Часть из них спустились под землю и основали там тайные базы. То, что под землей существует какая-то жизнедеятельность, подтверждалось не раз.

Подземные жители

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

Кадр из фильма «Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987-2018)

Например, в Альбукерке, штат Нью-Мексико, жители стали жаловаться, что земля в буквальном смысле гудит под, ногами. Оказалось, что это не единичный случай. Странные звуки слышат и в Италии,и в Англии, и в Германии, и в России.

Вой и визг животных, раскаты грома и даже стоны, напоминающие человеческие, — все это указывает на то, что под землей идет какая-то кипучая деятельность. Но не только звуки указывали на это. В 160 километрах от столицы Чили, где была цивилизации Убейд, начала содрогаться земля.

При исследовании непонятного явления приборы показали, что где-то под землей работают мощнейшие двигатели. Для того чтобы разобраться в этом феномене, решили обследовать заброшенный медный рудник, пользовавшийся дурной славой среди местных. Говорили, что там обитают змеи с человечьими головами. Как только стали осматривать местность, начались сюрпризы.

Мощные ворота, закрывавшие вход, были проломлены, причем не снаружи, а изнутри. Из ворот вел извивающийся след, будто из недр горы волокли широченный шланг Потом исследователи нашли овальный проход, высотой 1,5 метра и с гофрированными стенами.

Этот тоннель привел их к жилам самородной меди, возле которых лежал прибор, напоминающий пылесос. Он буквально высасывал медь из горной породы. Дальше начинается самое невероятное. Участники заявили, что во время обследования этого агрегата на них напали огромные зубастые змеи, длиной до 2 метров.

Все это было отображено в докладе, который больше похож на фантастический роман. Это не единственный случай, когда люди столкнулись со змееподобными существами. Например, один из спелеологов рассказывал, что наткнулся в Жигулевских горах на удивительное подземелье с разными залами и озерами.

Там он увидел сложные энергетические установки, в которых покоились змееподобные существа, находящиеся в анабиозе. Уфологи назвали их представителями цивилизации, предшествующей человеческой. По их мнению, именно из-за работы этих установок над Жигулевскими горами уже несколько столетий наблюдаются странные миражи, а также летающие огни, принимаемые местными жителями за НЛО.

Сказка ложь, да в ней намек

Кадр из м/ф «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Кадр из м/ф «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006)

Кадр из м/ф «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

Кадр из м/ф «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006)

Ящероголовые или змееголовые существа упоминаются в легендах и мифах разных народов. В Индии их называют нагами. Наги — это высокоразвитый загадочный народ. Они очень опасны, но неузнаваемы, так как умеют превращаться в людей. Об этом говорится и в шумерских текстах.

А также о том, что главной их целью является завоевание нашей планеты. В старинных русских преданиях тоже имеются сведения о противостоянии русского народа неким рептилиям. В сказках, например, часто упоминается Змей Горыныч, который держал в страхе мирской люд. Или история про Калинов мост, в которой через реку Смородину прорываются ящероподобные существа.

Описывается и множество битв со змеями-чудищами, появившимися из преисподней. Победить их было очень сложно, но пока русским богатырям это удавалось. Да что там говорить, даже на гербе нашей столицы изображен сидящий на коне Георгий Победоносец с копьем, разящий змея. Это изображение появилось на монетах еще в конце ХV века при Иване III.

Некоторые ученые даже считают, что копейка получила свое название от слова «копье». Помимо этого, есть и другие свидетельства о ящероподобных тварях на Русской земле. В разное время люди видели нечто, напоминающее драконов. Абсолютно различные по размерам, эти существа могли летать на большой высоте. А 4 июня 1719 года в Арзамасе одно из них даже удалось поймать и поместить в бочку со спиртовым раствором.

По указу Петра I этого монстра якобы должны были отправить в Кунсткамеру. Но, к сожалению, он туда не доехал и потому до наших дней не сохранился. Хотя было бы интересно посмотреть на настоящего дракона. К счастью, в наше время представители этой параллельной цивилизации, даже если и существуют, не спешат показываться людям.

Змей на веревочке

Кадр из м/ф «Три богатыря»

Кадр из м/ф «Три богатыря» (2012)

Кадр из м/ф «Три богатыря»

Кадр из м/ф «Три богатыря» (2012)

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наши предки когда-то вели яростную борьбу с расой ящероголовых. И об этом говорится во многих этносах разных народов. Естественно, победа над, змеем трактуется как победа добра над злом.

Хотя есть и некоторые свидетельства, что людям удавалось приручить этих тварей и они стали чем-то наподобие домашних животных. Так, в городе Старая Ладога на одной из фресок в церкви Святого Георгия изображен всадник с копьем, но змея он не убивает.

Зато рядом женщина спокойно ведет на поводке какое-то существо, напоминающее ящерицу. Важно то, что эта фреска появилась раньше, чем герб Московского княжества. Змееподобных существ описывал в своих воспоминаниях и римский дипломат Сигизмунд Герберштейн, работавший в XIV веке в Московии.

Он утверждал, что многие русские держали дома жирных, черных, с короткими ногами ящериц и кормили их. Остается только гадать, что из всего этого правда, а что выдумка. А может, чуждая нам раса рептилий до сих пор обитает среди нас и ждет сигнала или удобного момента, чтобы захватить нашу планету?