27.07.2021 / 22:03

Яблоки, мед и орехи: готовим счастье по рецепту

Яблоки

955169 /https://pixabay.com/

Яблоки

955169 /https://pixabay.com/

Хочешь радоваться жизни — умей создавать маленькое бытовое счастье.

Психологи не устают повторять: счастливая жизнь — дело рук каждого из нас. И хорошее настроение складывается не из чего-то глобального, а из тысячи каждодневных мелочей.

Хочешь радоваться жизни — умей создавать маленькое бытовое счастье. Ну а мы в свою очередь подскажем, какие действия помогут наслаждаться окружающими событиями и сегодня, и завтра.

С древности женщины всего мира жили в гармонии с природой, чувствовали ее циклы как свои собственные и никогда не нарушали гармонию бытия тем, что готовили или проводили праздники не по сезону.

Потому что радость и счастье могут принести только созвучные по вибрациям дары природы. Проще говоря, зимние запахи не привлекут в твою жизнь удачу по весне. А летние сезонные фрукты осенью обладают поистине волшебными свойствами.

Яблоки, мед и орехи — вот три магических ингредиента, из которых каждая уважающая себя хозяйка будет готовить много блюд во второй половине этого лета.

Во-первых, для них наступает пора сбора урожая, а во-вторых, это настоящие природные талисманы. Чем больше их будет на вашем столе — тем вкуснее будет ваше настоящее и удачливее.

Итак, надеваем фартук!

Цветаевский яблочный пирог

Пирог яблочный

Einladung_zum_Essen /https://pixabay.com/

Пирог яблочный

Einladung_zum_Essen /https://pixabay.com/


Состав на форму диаметром 26–28 см
Для теста:
✔️ 250 г муки пшеничной в/с
✔️ 125 г сливочного масла комнатной температуры
✔️ 125 г сметаны жирностью 15–20%
✔️ 1/4 ч. ложки соли
✔️ 1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки
✔️ 800 г яблок сорта «антоновка»
✔️ 250 г сметаны жирностью 15–20%
✔️ 150 г сахара
✔️ 1 яйцо
✔️ 1–2 ст. ложки пшеничной муки

Приготовление

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло, соль, разрыхлитель. Замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в круг, посыпая мукой, положите в форму, а затем распределите тесто руками по дну и бортикам формы. Яблоки помойте и обсушите.

Удалите сердцевину, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите в форму в несколько слоев. Соедините в миске сметану, яйцо, сахар и муку. Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков муки. Залейте полученной заливкой все яблоки.

Заливать до краев не надо, так как начинка в процессе выпекания увеличивается в объеме и может начать вытекать через край. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 50 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и хорошо охладите сначала при комнатной температуре, а затем в
холодильнике.

Грильяж: французские конфеты своими руками

Мед

fancycrave1/https://pixabay.com

Мед

fancycrave1/https://pixabay.com

✔️ 150 г меда
✔️ 150 г сахара
✔️ 300 г измельченных орехов
✔️ 150 г горького шоколада
✔️ 50 мл сливок
✔️ пару ложек коньяка

Разогрейте в небольшой кастрюле на минимальном огне 150 г меда, добавьте к нему 150 г сахара и варите, постоянно помешивая, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не начнет густеть.

Выключите огонь, всыпьте в сироп около 300 г измельченных орехов разных сортов, а после остывания сахарно-ореховой смеси слепите из нее небольшие конфетки и поместите их на полчаса в холодильную камеру.

Можно раскатать грильяжную массу в пласт, охладить и нарезать на кусочки. Растопите на водяной бане 150 г горького шоколада, добавьте к нему 50 мл сливок и пару ложек коньяка. Обмакните шарики или кусочки в эту смесь и оставьте на воздухе до высыхания.