«Я сортирую мусор. Это реально»: Боярская дала мастер-класс подписчикам

Боярская и Матвеев за раздельным сбором мусора

Фото: скриншот

Боярская и Матвеев за раздельным сбором мусора

Фото: скриншот

Важную экологическую тему актриса подняла в Инстаграме.

О раздельном сборе мусора Елизавета Боярская задумалась давно. Актрису тяготил вопрос, куда отходы пропадают: что можно переработать, а что будет долго разлагаться в земле. Поэтому всегда, выкидывая зубную щетку или пластиковую бутылку, она испытывала чувство вины. 

Однажды Елизавете с мужем это надоело и они решили заняться осознанным разделением мусора. И если можно что-то сделать, чтобы не загрязнять общий дом человечества, это лучше сделать, заключила актриса. 

Среди подписчиков «зеленых» тоже хватает. Одну женщину на раздельный сбор мусора вдохновили сын и невестка. Долго убеждать не пришлось, и теперь подписчица надеется, что скоро такой подход станет нормой для всех. Другая девушка всю сознательную жизнь беспокоилась о каждой крышке и пакете, стараясь всему найти применение. «Ребята, вы молодцы! Я сортирую мусор в шесть разных контейнеров. Это совершенно реально», — написала третья.

Но нашлись и те, кто до сих пор не понимает смысла раздельного сбора мусора. По словам одной девушки, коммунальные службы все равно скидывают все в одну кучу. На что Боярская ответила, что за коммунальные службы не ответит, а вот частные компании до переработки точно довезут.

Боярская недавно вернулась из отпуска. Судя по всему, возврат в рабочий режим дается актрисе непросто.