«Я сам чуть-чуть писатель»: Владимир Мединский отредактирует учебники для школьников

Владимир Мединский

Фото: РВИО

Владимир Мединский

Фото: РВИО

Владимир Мединский отредактирует учебник по отечественной и зарубежной истории для школьников.

В 2021 году Владимир Мединский занимает посты помощника президента РФ и председателя РВИО. Появилась информация, что скоро появятся учебники под его редакцией. В школьную программу включат учебники по отечественной и зарубежной истории. 

Новость не удивительная. Владимир известен своими выступлениями по истории еще со времен, когда он возглавлял Министерство культуры. Скорее всего, учебник будет молодежным. С понятными подросткам примерами и знаменитым стилем автора. Проблем сразу станет меньше. 14-летние преобразятся из «нечто с банкой пива и попкорном» до сознательных граждан. Станет меньше «конченых мразей» (так называл Мединский всех, кто сомневается в подвиге 28 панфиловцев). Только вот чупа-чупс придется отложить. По мнению Владимира Мединского, проблем с рассасыванием конфеты не будет только у тех, кто Ленина и Сталина не знает. Готовьтесь чаще водить детей в кино и прятать книги. Потому что отечественный кинематограф – жесткая сила, а вот произведения классиков – причина несчастий страны.

«Я сам чуть-чуть писатель», – как-то скромничал Мединский. Он тогда говорил о книге об обороне Смоленска, которую сам написал в 2012 году. Работа оказалось такой талантливой, что ее инсценировали в Малом театре. Нам остается лишь ждать новых исторических работ автора.