11.02.2021 / 17:05

«Я остальных спасла»: вдова Михаила Круга поведала свою версию убийства певца

Ирина Круг

Фото - агентство-партнер www.globallookpress.com

Ирина Круг

Фото - агентство-партнер www.globallookpress.com

Ирина Круг допускает, что убийцы ее мужа собирались расправиться со всеми, кто был в доме.

Со времени гибели одного из самых известных российских певцов в жанре русский шансон Михаила Круга прошло без малого два десятка лет. А версии его трагической гибели все появляются.

Фактически все они сводятся к двум: либо это было заказное убийство, либо ограбление. При этом от последней версии «отпочковалась» гипотеза о неудачной инсценировке. Якобы артист отказался платить криминальному авторитету, а тот решил его попугать и организовал показной налет. Добычу якобы предполагалось вернуть образумившемуся певцу, но что-то пошло не так.

И вот свою версию гибели мужа изложила вдова шансонье и его  коллега по сцене Ирина Круг. В эфире телеканала «Россия» она поведала о событиях, которые произошли в их доме в ночь покушения — с 30 июня на 1 июля 2002 года.

По ее словам, супруги с детьми были дома. К ним приехала мать Ирины, причем, как она отметила, ее в гости не ждали. Ее разместили на третьем этаже дома, где уже прятались киллеры. Как вспоминает Ирина, преступники сначала напали именно на ее мать. Хозяйка дома сначала растерялась, но потом опомнилась и позвала на помощь.

Ирина Круг предположила, что убийцы хотели сделать свое черное дело, когда вся семья уснет на втором этаже. По ее словам, они стреляли и в нее, и в ее супруга Михаила.

«Что они хотели — убить всю семью, когда мы уснем? Что хотели эти люди — я не знаю, я не могу знать. Но то, что что-то пошло не так, это однозначно», — отметила артистка. Ее цитирует РИА Новости.

Вдова Михаила Круга добавила, что события той ночи она вспоминала не раз и не два. Она уверена в одном — что если бы она осталась на месте, то убили бы всех. Единственной возможностью уцелеть, по словам певицы, было бежать и звать на помощь.

«Но тем, что выбежала и позвала на помощь, я остальных членов семьи спасла», — говорит Ирина.

Она также рассказала, что киллеры были без масок и что она видела их лица. 

Между тем, в августе 2019 года в убийстве певца признался член банды «Тверские волки» Александр Агеев, который отбывает пожизненный срок. Перед этим показания на него дал бывший «коллега» Агеева, один из лидеров организованной преступной группировки Александр Осипов, также получивший пожизненное лишение свободы.

Во время покушения Михаил Круг получил два тяжелых огнестрельных ранения и потерял сознание. Позже певец пришел в себя и сумел добраться до дома соседа, где пряталась его жена. Сосед отвез певца в больницу и утром он скончался.