04.02.2021 / 12:54

X Æ A-12, Маркетинг, Ковид и другие необычные имена 2020 года

Новорожденный

Фото: pixabay.com

Новорожденный

Фото: pixabay.com

В пресс-службе городского управления ЗАГС Москвы выделили самые оригинальные имена новорождённых в 2020 году

Современное поколение, видимо, совсем устало от таких обычных имён, как Настя или Ваня. С каждым годом родители всё больше позволяют себе фантазировать, выбирая или придумывая имя своему ребенку. Не им же его носить, да.

По данным московского ЗАГСа самыми популярными именами в прошедшем году стали София и Александр, их регистрировали около 3 тысяч раз. Однако тенденция необычных имён набирает обороты. 

Особую популярность получили иностранные имена, такие как Оливия, Милания, Роберт и Стефан. 

Но особо увлечённые родители решили подойти к вопросу имени чрезмерно символично. Например, россияне называли своих детей в честь героев древнегреческого эпоса: Дионис, Одиссей, Афродита, Афина и даже Зевс. 

Некоторые решили зайти ещё дальше, и замахнулись на скандинавскую мифологию. Теперь в Подмосковье живёт маленький Один Ильич Климов, в честь верховного бога викингов.

Пандемия тоже вдохновляла молодых родителей в этом году. Так, молодая российская пара хотела назвать сына Ковидом, но ЗАГС информацию не подтвердил. Зато Ковиды появились во всём мире, в Аргентине, Великобритании и на Филиппинах.

Самым громким именем в прошлом году стал мальчик Маркетинг, однако в итоге это оказалось шуткой. 

Звёзды тоже не отстают и шокируют общественность своими необычными решениями. 

Победителем 2020 года в выборе имени ребёнка безусловно стал Илон Маск и его сын с непроизносимым именем X Æ A-12. Правда правительство Калифорнии не разрешило регистрировать имя включающее в себя цифры и по итогу мальчик стал X Æ A-ii. Счастливые родители зовут его Маленький Икс.

Илон Маск

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Илон Маск

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Самым громким именем России стал первенец Сергея Полунина и Елены Ильиных по имени Мир. Позже на передаче «Вечерний Ургант» Елена пожаловалась, что имя мальчика выбирала не она, а её супруг. Среди предложенных были такие варианты как Шива, Ши, Самсон. В общем, Миру мир – так лучше.