28.01.2021 / 15:33

«Выталкивать из транспорта нельзя»: психолог осудил грубиянку-кондуктора в Красноярске

Кондуктор

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Кондуктор

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Почему ненадетая маска может стать причиной серьезного конфликта?

Проблемы приносит не только коронавирус, но и противовирусные меры. По Сети гуляет свежее видео из Красноярска, где кондуктор пинками выгнала из автобуса пассажирку, отказавшуюся надеть маску. 

На кадрах видно, как женщина пытается зайти в автобус, однако кондуктор не дает ей этого сделать. Полиция в курсе произошедшего инцидента, пишет РИА Новости.

В произошедшем разбирался Александр Державин, психолог, ведущий «Медиаметрикс»:

— Есть состояние грубости и хамства, а есть состояние, когда человек опирается на закон. Конечно, выталкивать из транспорта нельзя — это противозаконно. Нужно было подойти и указать на необходимость надеть маску, показать распечатку. Но обычно кондукторы так не делают и пытаются доказать свою правоту на словах. 

Даже в Москве я замечаю, что не везде висит информация, что нужно посещать транспорт в маске на основании такого-то закона и такого-то приказа. В такой ситуации у кондукторов нет инструментов для того, чтобы грамотно действовать.

Число переболевших коронавирусом растет, у населения формируется иммунитет. Как знать, может, уже скоро люди снимут маски и не будет больше таких конфликтов?