Вся Россия включилась, а «Ты в игре»?

Марафонский забег

Фото: pixabay.com

Марафонский забег

Фото: pixabay.com

Для участия в конкурсе спортивных проектов «Ты в игре» поступило более 2,5 тысячи заявок из всех российских регионов.

Все 85 регионов России подключились к спортивному конкурсу «Ты в игре», который ищет новаторские идеи для популяризации массового спорта.

Как сообщается на сайте проекта, для участия в конкурс поступило свыше 2,5 тысяч заявок от любителей спорта от Калининграда до Владивостока. Среди проектов – не только футбол, хоккей и легкая атлетика, но и менее классические дисциплины – например, армрестлинг, йога, катание на скейтборде и многое другое.

При этом заявленные на участие в конкурсе спортивные проекты рассчитаны на все возрастные группы — от дошколят до пенсионеров — а также на целые семьи. Специальный приз для участников проекта - семейная поездка в Москву с посещением тематического парка развлечений «Остров мечты» от партнеров, организаторов Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Отбираться проекты будут посредством народного голосования, которое начнется 18 февраля на сайте спортигра.рф. Кроме него, претендентов ждет решение экспертного совета. В его состав входят известные спортсмены, создатели успешных стартапов и ведущие управленцы российского спорта. Члены совета проведут для участников конкурса серию образовательных мероприятий и помогут справиться с барьерами на пути к реализации своих идей.

По итогам двух этапов отбора будет объявлен шорт-лист. Победитель конкурса «Ты в игре» получит на развитие своего проекта один миллион рублей. Всего в рамках конкурса финансовую поддержку получат 10 проектов.

Логотип «Ты в игре»

Логотип предоставлен организаторами спортивного конкурса «Ты в игре»

Логотип «Ты в игре»

Логотип предоставлен организаторами спортивного конкурса «Ты в игре»

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Одной из его приоритетных задач является увеличение доли регулярно занимающихся спортом жителей России до 55% к 2024 году и до 70% - к 2030-му.