Вороватого «мобила» не исправит: зэк из Рязани стал мошенником в тюрьме

«Из грязи в князи»: мелкий воришка из Рязани стал крупным аферистом, попав на зону

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

«Из грязи в князи»: мелкий воришка из Рязани стал крупным аферистом, попав на зону

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Неизвестным образом заключенному одной из исправительных колоний города Рязань удалось достать мобильный телефон, с помощью которого он наворовал на 30 миллионов рублей.

ФСИН России бьет тревогу. Один из осужденных, отбывающий наказание в тюрьме на территории Рязанской области, обманом выманил у местных жителей колоссальный капитал. Благодаря мобильному телефону, социальной инженерии и мошенническим схемам он украл у людей 30 миллионов рублей.

Оказывается, проблема незаконного использования средств мобильной связи в «местах не столь отдаленных» обстоит куда серьезнее, чем все привыкли думать. Так, например, осужденные из Вологодской области где-то как-то достали телефоны, чтобы снимать видео в своей камере и выкладывать в сеть.

Предполагается, что заключенные снимали короткие видеоролики в популярную социальную сеть TikTok, в которых они пропагандировали запрещенную в России экстремистскую субкультуру «А.У.Е». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в УФСИН и Генпрокуратуре страны.