А во лбу брильянт горит: рэпер из США вставил себе в лоб камень за два миллиарда рублей

Украшение рэпера Lil Uzi Vert

Кадр видеозаписи из Twitter

Украшение рэпера Lil Uzi Vert

Кадр видеозаписи из Twitter

Драгоценный камень в 10 карат обошелся его владельцу в 24 миллиона долларов.

Звезды американской — и не только — хип-хоп сцены известны своим пристрастием ко всему дорогому и блестящему. Перстни на всех пальцах такие массивные, что ими можно колоть орехи,  цепи, по своей толщине мало отличающиеся от колодезных, золотых (а то и платиновых) зубов полон рот. В общем, каждый развлекается как может.

Но на этом фоне ходячих ювелирных лавок рэпер Lil Uzi Vert сумел-таки выделиться. Он имплантировал себе в лоб розовый бриллиант весом 10 карат и стоимостью 24 миллиона долларов (около 1,8 миллиарда рублей). 

По словам рэпера, драгоценный камень он купил на свои кровные, которые копил года четыре. Lil рассказал, что тогда он впервые увидел настоящий алмаз такого цвета и прямо загорелся. И вот его мечта сбылась. Обошлось ему это в сумму, превышающую стоимость прочего имущества: дома и машин, среди которых есть даже Bugatti.

Свое украшение певец продемонстрировал в Твиттере. Однако поклонники отнеслись к столь эпатажному способу украсить себя, любимого, несколько прохладно. Они сочли такую демонстрацию финансовой состоятельности излишне навязчивой. Не иначе — завидуют. Сами поди по 20 тысяч получают, как Ксения Бородина говорила.

Кроме того, рэпера подняли на смех из-за того, что бриллиант вживлен не строго по центру лба, а несколько кривовато. Правда, сам Lil уверяет, что это только так кажется из-за припухлости в месте операции и что скоро все будет окей.

Комментируя эту выходку, пластический хирург Теймур Кулиев пояснил телеканалу «360», что для вживления предмета сначала перфорируется кожа, а потом в костном массиве сверлится отверстие. Туда загоняется специальный саморез с лапками, а сам камень крепится на коронке.

Его коллега Владимир Плахотин добавил, что оправу для бриллианта наверняка пришлось делать из золота, чтобы ее принял организм. Он также выразил уверенность в том, что камень в лобной кости будет держаться надежно и никуда не денется.

Тем не менее, по словам хирурга, теперь артисту придется очень аккуратно мыть голову и регулярно обрабатывать кожу на лбу чем-нибудь дезинфицирующим. Он добавил, что максимальный побочный эффект, который грозит рэперу, — это нагноение, которое врачи легко уберут. 

Польза от такого украшения, несомненно, есть. Ведь в случае чего бриллиант можно продать и пережить трудные времена. Правда, теперь рэперу стоит подумать о расширении штата своей охраны.