20.01.2021 / 16:16

Вилка Колчака за 2 миллиона: очередное «наследие» выставлено на продажу

Вилка Колчака

фото: Avito

Вилка Колчака

фото: Avito

Вилка Колчака появилась в продаже на одном из онлайн-ресурсов перекупа. Продавец за свою находку просит всего-то 2 миллиона рублей.

Житель Ишимского района Тюменской области сообщает, что он нашел прибор Колчака и несколько древних монет в Казахстане. Выставив находку на продажу за 2 миллиона рублей, «кладоискатель» говорит, что готов поторговаться с реальным покупателем.

Продавец не сомневается в оригинальности вилки, как и в том, что та принадлежала именно Колчаку. Проверять подлинность зубастого клада находчивый искатель не планирует. Аргументами продавца служат знатная потрепанность артефакта, а также гравировка с буквами АК.

Быть может, кладоискателю следовало подумать. Помимо Колчака, в истории есть немало знаменитостей с такими инициалами. Вдруг эта вилка принадлежала драматургу Агате Кристи или одноименной российской группе, вдруг маленький Витя АК черпал первое вдохновение данным прибором?

На сайтах перекупов часто встречаются «вещи знаменитостей»: ручка Владимира Путина, сувенирный заяц Киркорова и многое другое. В данном случае без соответствующей экспертизы вилку выбирать не стоит.