12.02.2021 / 17:50

Вечный бан: Instagram собирается удалять аккаунты за оскорбления

Телефон с открытым Instargam

unsplash.com

Телефон с открытым Instargam

unsplash.com

Instagram собирается удалять аккауны за оскорбления в личных переписках.

Компания все еще пытается сделать безопасную соцсеть для всех пользователей на свете, даже пренебрегая свободой слова. О решении удалять страницы агрессивных людей они сообщили на своем официальном сайте.

Раньше пользователя за подобное просто блокировали, но после инцидента с британскими футболистами политика платформы резко изменилась. Спортсмены столкнулись с расистскими оскорблениями.

Скоро хейтерам придется дважды подумать, перед тем как на кого-то наброситься. Основной аккаунт заблокируют пожизненно, и если пользователь создаст дополнительные страницы, они это выследят и тоже удалят. Так же, Instagram пообещал в скором времени позволить отключать сообщения от неподписанных страниц, раньше такое было доступно только крупным аккаунтами и корпоративным страницам.

В бессрочный бан вы сможете улететь за враждебные высказывания на расовой или религиозной почве и угрозы жизни. Как платформа будет это отслеживать, не нарушая конфиденциальность пользователей — не понятно. Однако они клянутся, что тайна переписки не нарушится.