03.02.2021 / 11:35

Ошибочка вышла: пенсионерку объявили умершей и не извинились

пенсионер

Фото: pixabay.com

пенсионер

Фото: pixabay.com

Женщина случайно оказалась в базе умерших.

Жительница Екатеринбурга, 81-летняя Алевтина Жуйкова узнала о том, что внесена в реестр умерших, когда обратилась в Сбербанк за получением пенсии. Сотрудники банка, посмотрев ее паспорт, с недоверием отнеслись к женщине, заподозрив, что документ поддельный. Для выяснения обстоятельств Алевтине Георгиевне пришлось обратиться в паспортную службу. Выяснилось, что однофамилица Алевтины Жуйковой умерла в другом городе и в местном ЗАГСе по ошибке ввели в базу данные екатеринбургской пенсионерки. 

«Девушка посмотрела в компьютере и говорит: так вас уже в живых нет. Похоронили меня уже, оказывается», — говорит Алевтина Георгиевна.

Пенсионерка призналась, что расстроилась из-за сложившейся ситуации. Более того, ей предстояло месяц ждать восстановления информации в базе данных. Однако после публикации истории в СМИ в региональном ГУ МВД пообещали решить вопрос быстрее, пишет е1.

Это не первый случай «воскрешения» в уральской столице. Ранее сообщалось, что житель Екатеринбурга Игорь три года числился среди мертвых. Предполагается, что мужчина потерял паспорт, а нашедший документ жил под его фамилией. Осенью 2017 года в базе данных появилась информация, что данный человек скончался. Его труп нашли в городе Орехово-Зуево. А при нем — паспорт Игоря, пишет е1.