15.01.2021 / 08:27

В Австралии решено убить голубя, пересекшего Тихий океан, из-за страха перед инфекцией

Голубь

Фото: pixabay.com

Голубь

Фото: pixabay.com

Пересечь расстояние в 13 тысяч километров в поисках нового дома и получить черную метку. Убить голубя, прибывшего издалека, решили власти Австралии.

Голубь Джо из США совершил необычное путешествие. Он пересек Тихий океан и оказался на одном из задних дворов в Австралии. Расстояние между родным и новым домом пернатого составляет примерно 13 тысяч километров.

Кевин Челли-Берд из Мельбурна сообщил, что 26 декабря он обнаружил сильно истощенную птицу, которая пила из его дворового фонтана. Покормив голубя молотым печеньем, Кевин увидел специальную бирку на лапе пернатого гостя. Как оказалась, птица зарегистрирована в союзе американских разводчиков голубей и прибыла в Австралию из штата Алабамаю.

Голубь Джо проводит на заднем дворе Кевина каждый день, пьет из фонтана, общается с местными собратьями и подгрызает специально заготовленные для него семена.

Сообщением о международном путешественнике заинтересовались власти Австралии. По их соображениям, вездесущие пауки, змеи, крокодилы и прочие ужасающие эксперименты природы безобидны. В отличие от голубя из питомника США, который может стать разносчиком экзотических болезней и подвергнет опасности фауну самого дикого континента. 

Голубь Джо уже набрался сил и не дает просто так к себе подойти. Австралийская карантинная инспекция уже рассматривает варианты найма профессионального ловца птиц для последующего убийства пернатого.