24.07.2021 / 10:36

Уважаемая профессия: почему трансвеститы в Таиланде пользуются почетом

Бангкок

sasint /https://pixabay.com/

Бангкок

sasint /https://pixabay.com/

Далекая азиатская страна отличается своеобразной культурой.

Далекая азиатская страна Таиланд со своеобразной культурой, сочетающей в себе средневековую древность и современные новации, сегодня становится все более привлекательной для туристов. Их влекут сюда климат, море, свежие овощи и фрукты круглый год, а также достопримечательности и экзотические обычаи, к числу которых относится и своеобразная, если так можно выразиться, «сексуальная культура».

Обожествление фаллоса

Немыслимое для Европы поклонение эрегированному половому члену для стран Азиатского континента, принимающих в качестве верования буддизм, туристов поначалу шокирует, но для самих аборигенов, похоже, не является чем-то чрезвычайным.

В отличие от них, максимум, на что рассчитывают посетители европейских музеев, это скульптуры богов и древних героев с мужским достоинством микроскопических размеров, которое к тому же стыдливо прикрывается фиговым листком.

Так, к примеру, недоразвитые гениталии Аполлона Бельведерского делают его изваяние совсем не эротичным, что, впрочем, и не являлось задачей его создателя.

Секс, как и все, что с ним связано, практически всегда для европейской культуры являлся запретной темой. Но это не так в Юго-Восточной Азии, и в частности в Таиланде, где изваяния этого детородного органа громадных размеров оказываются предметом всеобщего почитания.

Известно, что фаллос у этих народов считается символом плодовитости как в смысле получения хорошего урожая, так и в плане зачатия и полноценного потомства. Этот культ появился здесь еще задолго до буддизма, но был безоговорочно принят последним как атрибут этой религии.

Увеличенные изображения фаллоса присутствуют во многих домах на почетном месте, а огромные гениталии имеются почти в каждом уважающем себя буддийском храме.

Маленькие изваяния фаллоса по типу японских нэцкэ некоторые тайцы носят на своем теле на шнурке как средство защиты от всяческих напастей.

Молодые девицы поклоняются и приносят цветы и другие подарки фаллосу в храмах, чтобы он помог им встретить человека своей мечты. Женщины зрелого возраста приходят молиться изваянию в надежде получить долгожданную беременность или обрести гармонию в супружеских связях.

Фаллос у этого южного народа является символом не только детородной функции или счастливой семейной жизни, но и удачи вообще, а также власти и таланта.

Сексуальный туризм

Впервые зародилась эта вполне современная традиция в 60-х годах ХХ века, когда сердобольное правительство Таиланда, идя навстречу тяжкой судьбе американских солдат, страдающих от пуль вьетконговцев и не менее того от отсутствия женщин, создавало им пункты рекреации и отрадного времяпрепровождения на своей территории.

Впоследствии, когда неудачная война во Вьетнаме была прекращена, многочисленные жрицы любви в Паттайе, Пхукете и в самом Бангкоке остались совсем без работы, но ненадолго.

Уже с конца 1960-х вдоль всей береговой линии Таиланда, а также на многочисленных островах этой страны стали возводиться гостиницы современного типа.

Сегодня, по самым скромным подсчетам, на так называемый секс-туризм в Таиланде приходится около 20% от количества всех предлагаемых услуг. Сюда приезжают состоятельные и не очень европейцы, чтобы отдохнуть и расслабиться с местными и совсем непритязательными красотками.

Бывая в Патайе или в Самуе, можно увидеть увенчанных благородными сединами жителей Старого и Нового Света, подобно молодым влюбленным целующихся с юной тайкой или гуляющих с ней по пляжу.

Итогом такого рода наемной любви оказывается появление детей с вполне европейской внешностью, которые тем не менее закономерно считаются гражданами Таиланда.

При этом главное, что отталкивает охочих туристов от нескромных связей, — это страх заразиться венерическими болезнями и СПИДом, что оказывается не обязательным, но вполне реальным.

Трансвеститы Таиланда

Трансвистит

bertomic /https://pixabay.com/

Трансвистит

bertomic /https://pixabay.com/

Они являются третьей основной достопримечательностью этой страны наряду с тайским боксом и тайским же массажем. Их здесь так много, что только малой их части удается участвовать в театрализованных представлениях в специально отведенных для этого местах.

Остальные занимаются элементарной проституцией или торгуют на рынке. С целью рекламы сформирована даже целая команда стюардесс-трансвеститов.

Примечательно, что страсть к перемене пола касается в этой стране исключительно мужчин. Не отмечалось практически ни одного случая, чтобы какая-нибудь из таек захотела стать мужчиной.

Среди всех переменивших пол различают в первую очередь «истинных» трансвеститов, у которых, кроме силиконовых грудей и хирургически ампутированного «треклятого отростка», сделано подобие влагалища из отрезка прямой кишки.

Забеременеть они, конечно, не могут, но вот в деле торговли любовью транссексуалы составляют отчетливую конкуренцию женщинам-проституткам.

Примечательно, что в миграционных картах многих стран Юго- Восточной Азии, кроме мужского и женского, есть графа «другой пол».

Спрашивается, почему некоторые тайцы идут на это? С одной стороны, все дело, конечно, в традициях и в большой веротерпимости буддистов, где трансвеститы всерьез называются «третьим полом». С другой — это своеобразный бизнес, поскольку найти достойно оплачиваемую работу здесь непросто.

Скажем также, что операция по изменению пола стоит в Таиланде дешевле, чем в европейских странах, и не сопряжена с какими-либо серьезными юридическими трудностями при дальнейшем переоформлении паспорта и других документов.

Кроме трансвеститов, решившихся на радикальное изменение пола, существуют «ложные», которые сохраняют у себя мужские детородные органы и даже возможность отцовства, которой они обычно пренебрегают. Все трансвеститы вынуждены принимать гормональные препараты, чтобы больше походить на женщину.

Отличить их в особенности для неопытного европейца и в состоянии подшофе очень непросто, по скольку все они хорошо знают и с успехом копируют психологию женщин, следят за модой и пользуются косметикой.

В результате лица «третьего пола» выглядят даже более эффектно, чем природные женщины. Многие неискушенные европейцы испытывали потом глубокое разочарование, знакомясь с подобной «девушкой» в специально предназначенных для этого секс-барах.

Единственное, что часто выдает трансвеститов, — это более высокий рост, крупные ступни и ладони, а также кадык. Добавим, что среди трансвеститов в Таиланде регулярно проводятся конкурсы красоты, привлекающие множество зрителей.
В отличие от Америки и Европы, а также Индии, где трансвеститы составляют касту неприкасаемых (хиджра), трансвеститы в Таиланде не являются изгоями. Многие из них имеют детей и семьи, а их приличный по местным понятиям заработок делает их профессию весьма уважаемой.

Единственное, чему можно посочувствовать и за что пожалеть трансвеститов, это их краткая продолжительность жизни по причине постоянного приема эстрогенов и ВИЧ-инфекции…

Там чудеса…

Скала «Дедушка и бабушка»

kmarius /https://pixabay.com

Скала «Дедушка и бабушка»

kmarius /https://pixabay.com

Было бы глубоким заблуждением полагать, что тайские сексуальные развлечения касаются только заезжих мужчин. Однако местные жиголо и мачо в значительной степени уступают самцам Турции и Египта — они в своем большинстве мелковаты, а поэтому не каждой женщине придутся по вкусу.

Впрочем, как и везде в курортной зоне, имеется большая возможность получить партнера для сексуальных утех среди представителей из других стран, приезжающих сюда для отдыха. Некоторые дамы, как можно часто наблюдать, почти открыто предлагают себя, прогуливаясь по людному пляжу в костюме Евы.

Сексуальностью пронизана и сама природа Таиланда. Примером являются такие достопримечательности острова Самуй, как скалы, которым кто-то дал имена Дедушка и Бабушка. Первый камень выполнен водой и ветром в форме 5-метрового фаллоса, тогда как второй изображает вульву, из которой вытекает ручей.