13.01.2021 / 14:36

«Уточните, где купить билет»: эксперт о том, как работает новая схема мошенников

Мошенники придумали новый способ развода

Фото: pixabay.com

Мошенники придумали новый способ развода

Фото: pixabay.com

Введенные в пандемию противовирусные меры позволили преступникам придумать оригинальный «развод».

От имени бывшей солистки группы «Мираж» стали появляться фейковые афиши с датами несуществующих концертов. После того, как «организаторы» получают деньги, они просто исчезают. 

Возможной такая схема стала благодаря новым правилам возврата билетов: деньги за перенесенные мероприятия не возвращаются до окончания противовирусных мер, сообщает «Пятый канал».

«Если стал жертвой мошенников, нужно обращаться в правоохранительные органы. Замалчивать не надо. Дело не в сумме, а именно в прецеденте. Чем больше будет заявлений, тем быстрее мошенников поймают. 

Чтобы не стать жертвой мошенников — ну проверьте вы этот сайт, если покупаете билет в электронном виде. Если торгует официальная организация, бояться нечего. А если это сайт-«однодневка», то у меня бы возникли сомнения — те ли это люди, за кого себя выдают, и есть ли у них право брать деньги. 

Также в любой афише обязательно должно быть указано, где проводится мероприятие. Не поленитесь — найдите телефон администрации и уточните, запланирован ли концерт и где можно купить билет», — сообщил в разговоре с Day.ru Михаил Игнатов, бывший оперативный сотрудник Регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД России по Москве.
 

В декабре Иосиф Пригожин заявил о развернувшейся из-за пандемии травле артистов. Музыкантов стали все чаще выставлять в невыгодном свете, уверен продюсер.