17.01.2021 / 08:07

Ума палата: топ-5 российских миллиардеров в Instagram, разбогатевших из-за своих идей

Топ-5 российских миллиардеров в Instagram, разбогатевших из-за своих идей

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Топ-5 российских миллиардеров в Instagram, разбогатевших из-за своих идей

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Казалось бы, сколотить целое состояние, когда у тебя «мощное наследство» или огромное производство по добыче полезных ископаемых, не составит никакого труда. Этим уже никого не удивить. Но как заработать миллиард, когда у тебя есть только гениальная идея и креативный ум?

Day.ru не знает ответ на этот вопрос, но мы знаем тех, у кого это великолепно получилось. Специально для вас мы подготовили рейтинг из пяти отечественных миллиардеров, которые разбогатели без продажи сырья и профессиональной игре на биржевом рынке. Кто они и чем живут?

5-е место: «Дикая ягодка» — Татьяна Бакальчук

Она является второй женщиной-миллиардером в России. Ее путь к успеху начался в 2004 году, когда она была в декретном отпуске. В свободное время девушка торговала одеждой, а потом решила создать свой сайт для этих целей. Так появился Wildberries, а спустя 15 лет миллиард долларов на счете Татьяны.

Сейчас Бакальчук занимает 93-е место в рейтинге Forbes среди богатейших людей Российской Федерации по итогам 2020 года. Не исключено, что пандемия пошла ее бизнесу на плюс. Однако того же нельзя сказать про ее Instagram, который она оставила с 17,5 тысячи подписчиков пустым.

4-е место: «Положивший жизнь на дело» — Евгений Касперский

«Я работал по 12-14 часов в день без выходных и отпусков где-то с 1991 по 1996 год. Вот это и называют “положить жизнь на дело”», — однажды сказал создатель популярнейшего в России, да и во всем мире антивируса имени самого себя Евгений Касперский.

Только спустя 25 лет после своего трудоголизма он начал активно отдыхать и путешествовать. Своими впечатлениями он делится с 75 тысячами подписчиков в Instagram. Также Евгений занимает почетную 74-ю строчку рейтинга российского Forbes, а его состояние равно 1,3 миллиарда долларов.

3-е место: «Бросивший университет и победивший рак» — Олег Тиньков

В «лихие девяностые» годы Олег Тиньков тоже много работал, но, в отличие от Евгения Касперского, «Ленинградский хулиган» Олег занимался спекуляциями на рынке. Ему даже пришлось бросить университет из-за своей деятельности на третьем курсе, а спустя 30 лет после этого он перенес онкологию.

За его историей болезни через сервис «Истории» в Instagram наблюдали почти 400 тысяч преданных подписчиков. Возможно, именно это помогло Тинькову преодолеть страшный недуг, или свою роль сыграло 62-е место в рейтинге Forbes и капитал в 1,6 миллиарда долларов США.

2-е место: «Нашедший удачу на Badoo» — Андрей Андреев

Один из основателей популярных приложений для поиска знакомств Badoo и Bumble Андрей Андреев сам знает толк в удачных социальных контактах. На его Instagram подписаны всего 16 тысяч человек, это даже меньше, чем у Татьяны Бакальчук, которая вовсе перестала его вести. 

При этом Андреев дружит с певцом Сергеем Шнуровым, активно путешествует и даже сам готовит себе ужин в популярных ресторанах Лондона. Однако популярности в соцсетях у него куда меньше, чем денег. Юный миллиардер занимает 52-ю строчку Forbes и имеет состояние в 1,8 миллиарда.

1-е место: «Неповторимый и неблокируемый» — Павел Дуров

Удивительно, но основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров уже несколько лет, по сути, не зарабатывает, а лишь тратит. При этом в 2020 году ему удалось еще больше разбогатеть, несмотря на все проблемы, которые были связаны с запуском его собственной криптовалюты.

Павел поднялся уже до 30-й позиции в рейтинге российского Forbes, заработав 3,4 миллиарда долларов лишь своим умом. Кроме этого, на его страницу в Instagram подписано гораздо больше людей, чем на всех остальных участников рейтинга, вместе взятых. Однако у Цукерберга все равно аккаунт побольше.

Напомним, что ранее Day.ru сообщал о том, как певец Прохор Шаляпин страстно мечтает о самой богатой женщине из списка Forbes.