20.01.2021 / 12:35

«Серый цвет говорит о спокойствии»: почему Мелания Трамп выбрала невзрачный костюм для последней речи

Меланья Трамп

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Меланья Трамп

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

О чем говорит выбор ткани и цвет одежды экс-первой леди США?

Меланья Трамп в последний раз обратилась к американцам в качестве первой леди. В своем видеообращении жена экс-президента поблагодарила медработников, борющихся с коронавирусом. Также Меланья призвала людей отказаться от насилия и призналась, что последние годы стали для нее незабываемыми.

На записи Меланья предстала перед зрителями в жакете. Day.ru попросил имидж-стилиста Елену Бестави прокомментировать образ:

— На мой взгляд, очень удачно и грамотно подобран строгий жакет классического стиля. Лаконичный крой, четкие линии. Твидовое переплетение черной и белой нити дают иллюзию серого цвета. С точки зрения психологии цвета, серый говорит о спокойствии, мудрости и даже о примирении. Считается, что именно серый цвет, напоминающий нам цвет гранита, позволяет твердо отстаивать свои решения и границы. 

При этом, как мне кажется, выбор именно твида, а не другой костюмной ткани, тоже не случаен: твид олицетворяет английскую классику и безупречность. Его фактура эластичная, мягкая на ощупь. Это позволяет Мелании выглядеть при всей строгости выбранного жакета очень женственной, — заключает стилист.

Ранее стилист Дарья Правич рассказала порталу Day.ru, какие джинсы будут популярны в новом году.