10.02.2021 / 13:45

Трое «ковидных» больных задохнулись насмерть в реанимации подмосковной больницы

Аппарат ИВЛ

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

Аппарат ИВЛ

Автор - агентство-партнер www.globallookpress.com

ЧП произошло в Никольской больнице в Одинцовском районе Московской области.

В одной из больниц Московской области погибли трое пациентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, причиной трагедии стало прекращение подачи кислорода в реанимации. Источник в правоохранительных органах уточнил, что авария случилась в «ковидном» отделении больницы.  

Telegram-канал Mash уточняет, что ЧП произошло в Никольской больнице (Одинцовский район). В реанимации сломались кислородные баллоны: «залип» клапан газификатора. Отмечается, что количество жертв может возрасти. В этой клинике лечатся пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции COVID-19. 

А Telegram-канал Baza передает, что инцидент произошел в среду, 10 февраля, в районе шести часов утра. Отключение продолжалось около четверти часа. Непосредственно во время аварии никто не погиб. Однако уже позже, когда подачу кислорода возобновили, скончались двое больных — мужчины в возрасте 47 и 78 лет. Оба пациента страдали тяжелым поражением легких в результате заражения коронавирусом  и пневмонии. Всего в отделении находились 12 человек, в том числе трое — в крайне тяжелом состоянии.

Отмечается, что сбой в работе системы подачи кислорода оперативно исправить не удалось. Пациентов пришлось подключать к кислородным баллонам.

В мае 2020 года в реанимационном отделении 50-й московской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого загорелся аппарат искусственной вентиляции легких. В результате погибла подключенная к нему пожилая женщина.

Аналогичное ЧП произошло в реанимации петербургской больницы Святого Георгия. В одной палате погибли четыре пациента, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Кроме того, в соседней палате умерла женщина.