11.06.2021 / 12:02

Травяные скрабы: как повысить тонус и омолодить организм к лету

Масло массажное

silviarita/https://pixabay.com/

Масло массажное

silviarita/https://pixabay.com/

Приготовить натуральные скрабы самостоятельно, в домашних условиях несложно.

Любой жительнице мегаполиса знакомы эти симптомы: упадок сил, легкое недомогание, снижение тонуса. Причина очевидна — зашлаковывание организма ядами (токсинами) из-за плохой экологии, неправильного питания.

При этом дыхание кожи, лимфоток и кровоток нарушаются. Конечно, существует множество разных систем очистки организма.

Самый простой и доступный способ вывести токсины из кожи — использование натуральных скрабов. Кроме того, перед летним сезоном вообще нелишне «почистить шкурку» скрабом — чтобы загар ложился ровнее.

Приготовить натуральные скрабы самостоятельно, в домашних условиях несложно. Их обязательная составляющая — отшелушивающие частицы.

В средствах, используемых для тела, это могут быть мелкий белый или коричневый сахар, смолотая в кофемолке морская соль, различные глины, натуральный кофе, сухие травы.

В скрабах для лица применяют более мелкие и нежные добавки: измельченные в пудру крупы (овсяную, ячневую, рисовую, манную), а также глину, сухие травы и дробленые косточки фруктов (персиков, абрикосов, винограда).

Для увлажнения, смягчения и питания кожи в скрабы добавляют масла: оливковое, миндальное, авокадо, виноградных косточек, зародышей пшеницы и другие.

Основой для скрабов может служить стружка из детского, глицеринового или натурального мыла ручной работы, масло какао. Скрабы можно сделать твердые, рассыпчатые или жидкие (скрабы-маски).

На мой взгляд, самые интересные, приятные в использовании и полезные скрабы — это те, в которых наряду с маслами и мылом присутствуют разнообразные травяные смеси. Но лучше не покупать травы в аптеке.

Соберите их сами подальше от города. Растения той местности, где вы живете, имеют родственные вам энергии, а значит, вы получите от их применения максимальную пользу.

Купленные же растения, неизвестно где собранные, могут перестроить всю вашу энергетическую структуру, изменить не в лучшую сторону самочувствие.

Травы собирают в сухую погоду и сушат в тени. Ни в коем случае нельзя мыть их перед сушкой! Вода смывает не только пыль, но и информацию о растении, унося бесценную исцеляющую энергию. У каждого человека есть свои предпочтения.

Кому-то нравится нежный аромат фиалки, кто-то без ума от горького запаха полыни. Собирая травы, прислушивайтесь к своей интуиции.

Если вы будете применять скрабы с подходящими вам травяными составами один-два раза в неделю, вы почувствуете, как естественным образом повышается ваша энергетика и омолаживается организм.

Скраб для тела с зеленым чаем

Смешайте по 1/2 ст. ложки оливкового масла и мелкой морской соли, добавьте 2 ст. ложки сухого зеленого чая. Используйте этот скраб в душе. Оливковое масло содержит антиоксиданты, а морская соль — ценные микроэлементы, так необходимые для кожи. Нет нужды описывать полезные свойства зеленого чая — он целебен не только как напиток!

Сахарный скраб для тела

100 г глицеринового мыла натрите на крупной терке, добавьте 70 мл нерафиниро- ванного масла какао. Растопите смесь на водяной бане и всыпьте 300 г мелкого белого или коричневого сахара. Утрамбуйте в форму и поставьте в холодильник для застывания. Затем порежьте на небольшие кусочки. Полученный скраб приятно пахнет шоколадом.

Мыльный скраб с травами и морской солью

Натрите на мелкой терке 1/2 кусочка детского мыла, добавьте 1 ст. ложку глицерина, 2 ст. ложки морской соли и сухие измельченные травы. Это могут быть розмарин, душица, ромашка, ягоды можжевельника или любые другие травы, цветы или плоды, которые вам нравятся.

Смешайте все и насыпьте в баночку. Когда зимой вы будете использовать этот скраб в душе, чудесный аромат напомнит вам о лете.

Скраб для лица «Сливочный»

Смешайте 2 ст. ложки манной крупы и 2 ст. ложки сухих сливок. Насыпьте сухую смесь в баночку. Для того чтобы использовать этот скраб, возьмите немного порошка на ладонь, разбавьте молочком для лица и втирайте круговыми движениями по массажным линиям. Закончив процедуру, умойтесь теплой водой. Скраб восстанавливает кровообращение в коже, поэтому цвет лица становится здоровым.

Апельсиновый скраб для лица

Смешайте 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. Ложку апельсиновой пудры (для этого сухие апельсиновые корочки нужно размолоть в кофемолке) и 1 ст. ложку овсяной или ячменной муки. Перед применением скраб разбавляется молочком для лица и растирается кончиками пальцев. Апельсиновый аромат бодрит.

Скраб-маска для лица

Смешайте 1 ст. ложку рисовой муки, 1 ст. ложку косметической глины, купленной в аптеке, и несколько капель оливкового масла. Разбавьте небольшим количеством воды и нанесите маску на лицо кончиками пальцев по массажным линиям.

Скраб-маска хорошо подходит для проблемной кожи — слегка подсушивает ее. Оставьте маску на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой. По окончании процедуры нанесите на лицо увлажняющий крем.