РПЦ ворвалась в скандал с «сыном» Началовой

Юлия Началова

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Юлия Началова

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Информация о появлении на свет младенца муссируется в СМИ уже несколько дней.

Русская православная церковь относится к процедуре «искусственного зачатия» (экстракорпорального оплодотворения или ЭКО) скорее отрицательно. Такое мнение в комментарии интернет-изданию «Дни.ру» высказал бакалавр богословия Денис Батарчук.

«Наука, генетика и биология скакнули за последние десятилетия так далеко и так быстро, что вряд ли православная церковь успевает за ней в вынесении каких-то оценок. Она относится скорее негативно, нежели положительно. Негативное отношение к этому явлению внутри церкви присутствует», — сказал Батарчук.

Он напомнил, что верующие люди считают зачатие божественным чудом. Священнослужитель полагает, что современные технологии не должны в это вмешиваться.

«Считается, что это тайна, в которую нам лезть не надо. Ребенок — это не просто какая-то биологическая единица, а это благословение Божье. Нужно, чтобы мужчина и женщина сделали это в любви и согласии сами», — подчеркнул богослов.

Со своей стороны, протоиерей Алексей Ахметзянов назвал еще одну причину, по которой вышеуказанные процедуры являются греховными. «Врачи перестраховываются, и оплодотворяются несколько яйцеклеток. Какие-то клетки отбраковываются. Сама по себе эта операция — убийство. Отбраковывать людей невозможно. Это то же самое, что и аборт», — сказал Ахметзянов.

Эти комментарии появились на фоне муссирования слухов о том, что после смерти певицы Юлии Началовой на свет появился ее сын. Она заморозила свои яйцеклетки, но окончательного решения она так и не приняла. 16 марта 2019 года артистка скончалась.

Пока информацию о рождении ребенка никто документально не подтвердил.