Собака Баскервилей: в Дзержинске появилась стая синих дворняг

Синие собаки

Фото: ria.ru

Синие собаки

Фото: ria.ru

Пользователей Сети удивили снимки синих собак, бегающих по улицам.

Сразу несколько жителей Нижегородской области опубликовали видео и фото с синими собаками. Таких «красавцев» целая стая. Животных заметили на территории химического завода «Дзержинское оргстекло».

Управляющий химзавода Андрей Мисливец предположил, что животные могли найти какие-то реагенты и окраситься в голубой цвет. Например, они извалялись в остатках медного купороса. Предприятие уже 5 лет числится банкротом и на его территории много заброшенных зданий. «Несколько лет назад, я слышал, замечали, что некоторые собаки окрашивались в какие-то неестественные цвета. Тоже что-то нашли, их же никто не контролирует. Я не могу нести расходы на отлов бездомных животных и их стерилизацию», — добавил Мисливец.

Власти Дзержинска быстро отреагировали на ситуацию: «Собаки находятся на территории частной организации "Дзержинское оргстекло". Это закрытая территория. Сейчас ведутся переговоры с руководством предприятия о возможности отлова собак. Животных необходимо осмотреть, оценить их состояние, определить причину окрашивания шерсти», — рассказали в пресс-службе администрации Дзержинска.