Снежку и лепестков роз для приворота: с чем идут паломницы к могиле Жанны Фриске

Жанна Фриске

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Жанна Фриске

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Могилу звезды часто посещают представительницы прекрасного пола — но не только за тем, чтобы почтить ее память.

К могиле певицы Жанны Фриске на Николо-Архангельском кладбище в Подмосковье приходят, как выяснилось, не только поклонники ее творчества. Там бывают девушки, которыми движут несколько более утилитарные — и гораздо более неожиданные — интересы.

Как рассказал «Экспресс-газете» сотрудник охраны кладбища, своеобразное женское паломничество к могиле звезды началось примерно через полгода после похорон и с тех пор не прекращается.

«Как первый снег выпадает и до самого конца зимы. Летом затишье. Они что-то со снегом этим с могилы делают. Девушки в основном молоденькие. Постоят немножко, потом прям из кармана достают лепестки и бросают на могилу. Втихаря  думают, что незаметно. А мы же как раз напротив нее дежурим и, конечно, все видим, но не прогоняем. Красиво потом очень эти лепестки лежат, пока снегом их не припорошит», — рассказал собеседник.

«Ничего плохо не делают. Только чуть снега соскребут с памятника, да лепестки свои же, и все. Но что ж в этом плохого, снег и так чистить надо», — добавил он.

По словам работника, как-то раз одна из посетительниц прямо спросила его и коллег: «Где тут у вас могила Фриске, на которой можно парня приворожить?» Он признался, что поначалу решил, что у девушки не все в порядке с психикой.

«А она рассказала, что из Тулы ради этого приехала. Показала даже инструкцию, что делать надо, там сказано, что как собранный снег растает, надо его в суп добавить парню», — рассказал охранник.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. На могиле ей поставили памятник в полный рост. Место захоронения артистки считается одним из самых посещаемых.