03.02.2021 / 11:06

«Смотреть за хатой»: хейтеры напали на историка Васильева, рассказавшего о реставрации квартиры

Александр Васильев

Фото: www.globallookpress.com

Александр Васильев

Фото: www.globallookpress.com

Удивительной историей приобретения жилплощади в Калининградской области историк моды поделился в Инстаграме. 

По словам Васильева, это место стало для него настоящим спасением в карантин: в апреле 2020-го он заболел коронавирусом и именно в Зеленоградске проходил реабилитацию. После месяца, в течение которого Васильев дышал морским воздухом, его легкие восстановились.  

Сама история появления квартиры началась примерно десять лет назад, когда Васильев приобрел три комнаты в старинном доме. Наводку на квартиру дала школьная подруга Галина Истомина. Помещение было в ужасном состоянии, пришлось реставрировать все: начиная с деревянных оконных рам и заканчивая полами, стенами и потолками. 

Сначала привыкнуть к новому дому не получалось, Васильев даже задавался вопросом: зачем купил эту квартиру? Однако со временем изменившаяся обстановка помогла добиться уюта. «И теперь в Зеленоградске с удовольствием бываю не только я, но и мои знакомые, родные», — заключил телеведущий.

«Мечта, а не квартира», — написала в комментариях Виктория Дайнеко. Еще одна подписчица отметила, что все дома Васильева окутаны необычной атмосферой, которую отлично передают даже фотографии. «Обстановка завораживает! Настоящий коллекционер», — восхитилась третья.

Но не все комментаторы так вежливы. «В ваше отсутствие там кто-то живет? Надо же смотреть за хатой», — написала одна женщина в комментариях. «Хата — крестьянский дом в украинской и южнорусской деревне», — парировал Васильев. 

Во время пандемии спрос на жилье в российской столице вырос. Психолог Андрей Зберовский связал это с неожиданным фактором.