Скандальный уход: Самбурская судится за песни с Дробышем

Настасья Самбурская

globallookpress.com

Настасья Самбурская

globallookpress.com

Настасья Самбурская разъясняет скандал с Дробышем.

Звезда «Универа» раскрыла для себя сложности работы с продюсерскими контрактами. Несколько месяцев назад у нее разгорелся скандал с Виктором Дробышем, который работал с ней долгое время. Самбурская осталась недовольна результатами и подала на коллегу в суд. Пока что в деле больше слухов, чем результатов, и их певица старается отбивать в своем Instagram.

Решение уйти от продюсера обернулось для Настасьи ограничением свободы действий как артиста. Она не может продвигаться под собственным брендом, потому что он принадлежит Дробышу. Однако сама Сабмурская отрицает участие продюсера в своей карьере, из-за чего и подала на него иск.

Все артисты попадают в своеобразную ловушку лейбла. Они не могут продвигаться без компании, но компания без них вполне обойдется. А если кто-то решит уйти — придется воевать за свое лицо и имя.

Самые громкие разрывы отношений связаны с Black Star. Компания лишила прав на произведения таких артистов, как Егор Крид и L One. У последнего не удалось отсудить даже псевдоним, сейчас рэпер выступает как Леван Горозия. Безболезненно из лейбла ушел только Тимати. Видимо, у него были особые привилегии или ряд опытных юристов, поскольку артист до сих пор пользуется своим псевдонимом и собирает деньги с ранних треков.

Проблемы с продюсерами неизбежны, даже если он ваш старый друг. Яркий тому пример — тандем Юлии Савичевой и Максима Фадеева. Теплые отношения с началом карьеры сошли на нет, и когда Юлия решила уйти, ее оставили без прав на произведения. Реабилитироваться звезде пришлось очень тяжело.

Можно успокоить Самбурскую, не она первая, не она последняя сталкивается с подобной проблемой. Но решение суда зачастую выносится не в пользу исполнителя. Большие корпорации не отдадут то, что приносит им деньги. Так что артистам нужно быть очень осторожными в подписании контрактов.