15.01.2021 / 12:18

Штраф в £10 000: студент из Англии заплатит за бурную вечеринку

Штраф в £10 000: студент из Англии заплатит за бурную вечеринку

Фото: pixabay.com

Штраф в £10 000: студент из Англии заплатит за бурную вечеринку

Фото: pixabay.com

20-летний студент из Англии за вечеринку во время коронавируса заплатил сверхштраф в размере 10 тысяч фунтов стерлингов, что составляет более 1 миллиона рублей.

Студент университета Ноттингем Трент в Англии был оштрафован за вечеринку, которую он устроил дома. Мерой наказания за нарушение был избран штраф в размере 10000 фунтов стерлингов. Полиция заявила, что 20-летний тусовщик является первым человеком в городе, который платит сумму больше стоимости годового обучения в университете.

О вечеринке полиции сообщили сотрудники общественной защиты под руководством городского совета Ноттингема. На месте стражи порядка обнаружили более 30 человек. Гуляки сказали офицерам, что те портят веселье, а они должны хорошо проводить время. 

Власти Ноттингема и администрация университета по достоинству оценили рвение любителей нарушать ограничения. Помимо штрафа, причастных студентов отстранили от учебы на время разбирательства.

На данный момент в Великобритании введен третий, максимальный уровень ограничительных мер, связанный с распространением коронавируса. Введение и применение столь высоких штрафов прокомментировал помощник главного констебля полиции Ноттингемшира Стив Купер: 

«Это должно стать предупреждением для людей, что на самом деле не стоит нарушать закон, когда речь идет о COVID. Большинство людей в Ноттингемшире полностью поддерживают и понимают причины, по которым действует закон — чтобы госпитали не захлестнула волна пациентов, затронутых вирусом. К сожалению, есть меньшинство, для которого принуждение остается единственным вариантом».

Еще пять главных новостей о пандемии коронавируса на сегодня.