21.01.2021 / 14:03

«Сердечники», аллергики, старики: кому нужно быть осторожнее при смене погоде

Старик

Фото: unsplash.com

Старик

Фото: unsplash.com

Люди без серьезных заболеваний на капризы природы, как правило, не реагируют.

Холода постепенно уступают место более теплой погоде. Большинству людей к этому нужно относиться спокойно, уверена Людмила Лапа, врач-терапевт, генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции им. Ходановой Р. Н. ООО «Витела»:

— Когда у людей много информации, с одной стороны, это хорошо, с другой — плохо. Потому что многие наступающего потепления не заметят даже. 

Обратят внимание только те, кто страдает какими-то сосудистыми заболеваниями или холодовыми аллергиями. Те, у кого холодовые аллергии, почувствуют улучшение. А у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями с погодой достаточно сложно: часто у таких пациентов не очень адекватная терапия. Во время смены погоды нужно терапию скорректировать. 

Любому человеку с хроническими заболеваниями нужно контролировать показатели и следить за самочувствием. Чтобы не повышалось давление и не было головных болей. Для этого лучше отказаться от лишних физических нагрузок, особенно людям старше шестидесяти лет, — заключает врач. 

Недавно Кристина Асмус заявила, что впервые в жизни задумалась о теплых колготках в холода. Day.ru выяснил, почему так важно утепляться в морозную погоду.