Семейная драма в доме покойного Николая Крючкова. Коллекторы, «Кащенко», COVID-19

Внучка Лидии Крючковой Екатерина

фото: материалы с YouTube "Первый канал"

Внучка Лидии Крючковой Екатерина

фото: материалы с YouTube "Первый канал"

Вдова Николая Крючкова Лидия Николаевна в прошлом году столкнулась с тяжелыми, для своих лет, испытаниями. Виной тому, предположительно, квартирный вопрос.

Четырехкомнатная квартира в центре Москвы, вероятно, и стала причиной раздора среди наследников Николая Крючкова. В доме прописаны: Лидия Николаевна 90-летняя вдова актера, ее приемная дочь Эльвира, Внучка Екатерина и правнучка Анфиса. После приватизации квартиры в 2001 году, собственность поделили на четверых, каждому поколению по части.

Однако, недавно выяснилось, что 90-летняя Лидия отказалась от своей доли в пользу дочери Эльвиры. А внучка актера Екатерина в пользу своей дочери Анфисы. Осталось два собственника Эльвира и Анфиса.

Екатерина считает, что мать могла связаться с черными риелторами, дабы заполучить или продать квартиру, невзирая на иных собственников. Эльвира сумела оформить доверенность представителя 90-летней вдовы, даже в больнице она принимает решения. Теперь она распоряжается имуществом, от счетов до пенсии.

Осенью 2020 Лидия пропала, телефон не отвечал на звонки, несмотря на то, что 67-летняя Эльвира также живет в этой квартире. О том, куда пропала ее мама, не сообщает. Только после обращения в полицию Екатерине удалось узнать где ее бабушка. 90-летняя Лидия не пропала, она находилась в психиатрической больнице, в клинике заболела COVID-19, страдала от тяжелой пневмонии. Но выздоровела.

Екатерина рассказывает, что госпитализировали в психиатрическую клинику бабушку по просьбе Эльвиры. Та говорит, что Лидия хотела уйти из дома. Медики не признали вдову Крючкова недееспособной.

Екатерина каждые три дня навещает свою бабушку. Но Эльвира всячески мешает контакту родственников, хотя сама является дочерью Лидии и матерью Кати.

В неспокойную квартиру звонили коллекторы. Екатерина рассказала, что однажды ответила на звонок и узнала о долге в миллион рублей. Кредит точно не брала бабушка, не брала и внучка. На что такие деньги могли понадобиться Эльвире, Екатерина не знает.