Семь планет судьбы: какие видны с Земли и почему важны

Планеты

pixabay.com

Планеты

pixabay.com

Невооруженным глазом с Земли видно лишь семь планет: именно они играют самую важную роль в нашей жизни. Зная об их свойствах, можно самостоятельно определить, энергия какой планеты ослаблена. И главное, вовремя принять меры.

Солнце

Отвечает за личность, проявление талантов, творческое начало, рождение детей. Это символ Демиурга, автора своей судьбы. На физическом уровне светило соответствует сердцу. Если вы слишком стеснительны, не уверены в себе, боитесь выступать на публике, отстаивать свою позицию, если у вас имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, есть проблемы с деторождением, значит, ваше Солнце гаснет. Зажечь его помогут желтый халцедон, яшма, волосатик солнечных оттенков, янтарь, апельсиновый кальцит. Купите один из этих камней в воскресенье — и он станет вашим верным помощником.

Луна

Ночное светило символизирует эмоциональную сферу, отвечает за родовую карму, домашний очаг, семейную жизнь, материнский инстинкт. На физическом уровне — за грудь, матку, желудок, питание и энергию. Если вас гнетут негативные переживания, вы чувствуете груз наследственных проблем, если есть трудности с жильем, не ладятся отношения с мамой, имеются заболевания желудка или молочных желез, ваша Луна нуждается в поддержке. Чтобы усилить ее позитивное влияние, в понедельник купите украшение с жемчугом, лунным камнем, исландским шпатом, горным хрусталем или агатом жемчужного оттенка.

Марс

Планета воинов характеризует волю, активность, самостоятельность в решениях и поступках. Отвечает за отвагу, стремление к победе, бесстрашие. Символизирует кровь, голову, головной мозг, потенцию. Если чувствуете, что вам недостает энергии, смелости, упорства, если не хватает воли идти к победе, если возникли проблемы с эрекцией, головные боли и вы часто стали получать травмы, ваш Марс гаснет. Зажечь его поможет агат мадагаскарский с красными и черными прожилками, красная яшма, коралл, гранат, бычий глаз с красновато-черными переливами. Приобретать марсианский талисман нужно во вторник.

Меркурий

Меркурий отвечает за интеллект, красноречие, аналитические способности, предприимчивость. Помогает заводить контакты, работать с информацией, выражать свои идеи. Его сфера — это легкие, дыхательные пути, кишечник, нервная система. Если у вас появились проблемы с памятью или мышлением, есть трудности с речью и грамотностью, если вам не хватает
практичности, имеются заболевания кишечника, дыхательных путей, неврологические нарушения, вероятно, ваш Меркурий ослаблен. Усилить его позволит украшение с голубым топазом, виоланом небесного цвета, светло-лиловым халцедоном. Покупайте талисман Меркурия в среду.

Юпитер

Зона влияния этой планеты — наставничество, социальная активность, преподавательская деятельность, идеология, сострадание, способность прощать. Юпитер олицетворяет счастливый случай, роскошь, изобилие. В организме за это отвечает печень. Если у вас есть трудности с передачей своих знаний и навыков другим людям, если вы утратили веру и энтузиазм, если возникли проблемы с печенью, кроветворной системой, ваш Юпитер страдает. Помогите ему, купив в четверг украшение с синим азуритом, лазуритом, содалитом, аметистом, корундом синего цвета.

Венера

Планета любви и красоты также характеризует дипломатические способности, миролюбие, обаяние. Отвечает за партнерские отношения, стремление к комфортной жизни, деньги и материальные блага, гармонию и светское искусство. На физическом уровне — за горло, почки, обмен веществ. Если вам сложно выстраивать отношения, есть проблемы с деньгами, если у вас часто болит горло, появились заболевания почек, щитовидной железы, гормональные сбои, значит, вашей Венере нужно помочь. Для этого в пятницу купите украшение с молочно-зеленым нефритом, бериллом, жадеитом, бирюзой.

Сатурн

Эта суровая планета отвечает за самодисциплину, целеустремленность, способность экономить и довольствоваться малым, следовать правилам и соблюдать закон. На физическом уровне влияет на позвоночник, костную систему, колени. Если возникли сложности с постановкой целей, проблемы с начальством, недопонимания с отцом, вам трудно планировать свое время и соблюдать обязательства, есть проблемы с позвоночником, зубами, кожей, волосами, ваш Сатурн ослаблен. Усилить его поможет черный или снежный обсидиан, черный агат, темно-серый кошачий глаз, дымчатый кварц. Талисман Сатурна приобретайте в субботу.