Секреты активного долголетия

Секреты активного долголетия

flickr.com

Секреты активного долголетия

flickr.com

Жить долго и счастливо — разве не об этом мечтает каждый? Что ж, мечта может стать реальностью. Главное — не лениться.

Ведь ученые уверены, продолжительность нашей жизни лишь на 25% зависит от генов и наследственности. Главенствующим же фактором активного, здорового долголетия является правильный образ жизни.

Движение против старения

В день нужно проходить не менее 10 тысяч шагов. Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе и по возможости подниматься пешком по лестнице. Любите смотреть телевизор? Возьмите за правило вставать с дивана и двигаться всякий раз, как начинается реклама.

Умеренность во всем

Помните, выходить из-за стола нужно с легким чувством голода. Старайтесь есть меньше соли, вместо нее используйте сушеную кинзу, укроп, чабрец.

Профилактике – да

Предупредить болезнь легче, чем ее лечить, поэтому не пропускайте ежегодную диспансеризацию, регулярно посещайте врача, следите за давлением, уровнем холестерина и сахара.

Ученье – свет

В ежедневных тренировках нуждается не только тело, но и мозг. Так что больше читайте, решайте кроссворды, играйте в интеллектуальные игры, осваивайте различные хобби, пробуйте себя в новых сферах.

Мощный союзник

Помните, вы не одиноки в своем стремлении жить долго и счастливо. Государство также заинтересовано в укреплении и сохранении вашего здоровья, поэтому оно оказывает всяческую поддержку приверженцам здорового образа жизни.

Так, в 2019 году в России был запущен национальный проект «Демография». А для граждан старшего возраста в его рамках действуют специальные программы активного долголетия, помогающие укреплять здоровье и вести активный образ жизни.

Так что будьте в курсе новостей и используйте все возможности, которые предлагает вам государство.

Больше полезной информации о национальном проекте «Демография» вы сможете найти на портале национальныепроекты.рф.