Самые невероятные сюрпризы от влюбленных

Самые невероятные сюрпризы от влюбленных

Фото: https://pixabay.com/

Самые невероятные сюрпризы от влюбленных

Фото: https://pixabay.com/

Сюрпризы делают друг другу целые государства. Их готовят для друзей и родных. Чаще всего особенными дарами радуют друг друга влюбленные. Мы решили вспомнить о самых необычных сюрпризах в мировой истории.

История научила нас тому, что сюр­призы могут быть не только приятными. Вспомним самый знаменитый — Троян­ского коня. Благодаря связанному с ним историческому событию, о котором все хорошо осведомлены, и полустишию Вер­гилия «Бойтесь данайцев, даже дары при­носящих» мы получили известный фразео­логизм, предупреждающий нас о возмож­ном коварном замысле, замаскированном под подарок. Нет-нет да и вспомним мы об этом далеком от нас по времени сюрпризи­ке... Ведь сейчас «трояном» называют еще и вредоносную компьютерную программу, обманом заставляющую пользователей запускать ее. И тогда жди беды...

Думали ли крестьяне одного из гор­ных районов Баварии, чем обернется их сюрприз, который они в буквальном смысле слова поймали для Гитлера к его 50-летнему юбилею. Предполагалось, что с подарком — живым орлом — именинник отправится куда-нибудь в горы и на фоне красивого пейзажа под прицелом камер торжественно выпустит птицу в небо... Это был бы символический кадр — олице­творение рвущегося ввысь государства! На деле же все оказалось куда более прозаично. С птицей, ожидавшей своего
звездного часа в клетке, для начала ре­шил сфотографироваться Геринг. Правда, уставший орел испугался этого человека в роскошном белом мундире со сверка­ющими наградами и оставил на нем свой сюрприз... в виде густого серо-желтого помета! Досадить Герингу в то время хоте­ли многие, но, чтобы так открыто сделать это, нужно было быть настоящим орлом! Вот вам и сюрприз, ставший анекдотом!

Подарок в космосе

Перейдем к приятным вещам. Поисти­не сказочным... Висячие сады Семирами­ды — одно из семи чудес света, а это ведь тоже сюрприз любимой даме! По легенде, райские сады среди пустыни появились как дар прекрасной жене правителя Вавилона Навуходоносора II Амитис.

Для легендарной царицы Египта Клео­патры ее возлюбленный Марк Антоний под­готовил не менее оригинальный сюрприз. Он преподнес ей чудесную розовую жемчужину, размер которой почти достигал... сжатой в кулак кисти руки. Полководец поместил свой драгоценный дар в бокал с вином, и под его воздействием жемчужина... растворилась! Царица выпила бокал до дна в знак своей вечной любви к Антонию. Как красиво!

Наполеон Бонапарт, всегда преподно­сивший своей Жозефине дорогие сюрпри­зы, однажды не придумал ничего лучше, как завоевать Сицилию и подарить ее жене, окрестив ее повелительницей острова. Не это ли «безумство храбрых»?

А вот вам поэтический сюрприз от Владимира Маяковского, по-настояще­му удивившего во Франции актрису-эми­грантку Татьяну Яковлеву, расположения которой он очень долго добивался. Весь гонорар за парижские выступления поэт положил в банк на счет цветочной фирмы. И по его просьбе раз в неделю Яковле­вой приносили самый красивый букет. Курьеры исправно выполняли требова­ния сумасбродного клиента долгие годы. Настало время, когда этот необычный сюрприз стал для актрисы спасением: во время Второй мировой в оккупированном Париже Татьяна Яковлева выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты.

Или вот еще... Супруга известного ас­тронома Григория Неуймина, наверное, была самой счастливой на Земле, когда любимый муж назвал ее нежным именем Фаина открытый им астероид. Да, подарок получился просто космический!

Открытка-рекордсмен

Есть сюрпризы, которые настолько невероятны, что попадают прямиком в Книгу рекордов Гиннесса. Именно такой подарочек для своей любимой свекрови приготовила британская художница Лора Хэдленд. К 50-летнему юбилею матери мужа она выложила ее мозаичный порт­рет... из 9 852 гренок. Он стал не только самой большой картиной из хлеба в мире (ее площадь 128 кв. м!), но и самой большой поздравительной открыткой ко дню рож­дения.

Для того чтобы порадовать свою свекровь художница попросила помочь с созданием этого трудоемкого шедевра 40 своих друзей. Через раскаленный тос­тер прошли 600 (!) буханок хлеба. Созда­вая это признание в любви, Лора усердно потела 6 часов! Зато, увидев свой вкусный и ароматный портрет, свекровь плакала и от счастья! °

Давайте будем чаще радовать и удив- б лять своих близких! Для этого совсем не <3 обязательно создавать новые чудеса све­та, завоевывать острова и открывать ас­тероиды... Главное — не быть банальным, проявляя свое внимание!