04.02.2021 / 13:18

«Самая большая ошибка»: Гузеева жалеет, что не родила десятерых

Лариса Гузеева

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Лариса Гузеева

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Среди подписчиков телеведущей много тех, кому хотелось бы столько же.

Лариса Гузеева считает, что ей нужно было бы родить десятерых детей. То, что этого сделать не удалось, телеведущая назвала самой большой ошибкой своей жизни.

«Интересно, среди моих подписчиков есть многодетные?» — поинтересовалась Гузеева.

Многодетные среди подписчиков есть.

«У меня трое, дочь и два сына», «У меня четыре пацана», «Две дочки и маленький сынок», — подобных комментариев на странице телеведущей не счесть. Как и тех, кто и рад бы еще детей, но уже не получится. «То же самое сожаление… вернуть бы все назад, родила бы хотя бы троих...» — написала одна подписчица. «У меня всего трое, но я бы и пятерых хотела!» — согласилась другая.

В причинах желания иметь побольше детей разбиралась семейный и детский психолог Татьяна Семенко:

— Есть такая категория женщин, которые живут для кого-то. У нас нет культуры жизни для себя в хорошем смысле. У счастливой мамы — счастливые дети, счастливый муж. Если человеку хорошо с собой, он излучает ауру счастья, люди к нему подтягиваются. 

В нашем менталитете у женщин принято по-другому: «Я отдала своему мужу молодость, детям — здоровье, я — счастливая жена и мать. Я обозначаю свои функции: прилагаюсь к мужу и детям». Вот она — жизнь ради кого-то. Поэтому, когда дети вырастают, женщина, привыкшая, что от нее кто-то зависим, остается ни с чем. Себя у нее нет и детей теперь тоже нет. У женщины пропадает смысл жизни, и она начинает жалеть, что нет у нее маленького ребенка. Хотя это здоровая вещь: дети выросли, их нужно отпускать. 

Недавно Гузеева заявляла о желании избавиться от лишнего веса. Подписчики захотели похудеть вместе с ней.