Сам придумал, сам оштрафовал, сам заплатил: полицейский пойдет под суд за фальшивые штрафы

Полицейский

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Полицейский

Автор - агентство-партнер www.globallokpress.com

Сотрудник правоохранительных органов очень хотел улучшить статистику и за это поплатился.

Российская полиция, как всем хорошо известно, на выдумки хитра. Подбросить наркотики или получить показания при помощи такого средства убеждения, как бутылка из-под шампанского, — ее все. Ну или почти все.

А вот один гражданин — водитель-«пэпээсник» (правда, уже бывший) из Костромской области — решил не останавливаться на достигнутом. Около года тому назад он во имя повышения показателей раскрываемости — то есть, в общем-то, доброго имени родной полиции для — решил оштрафовать нарушителей запрета курить где не положено. Видимо, нарушителей под рукой не случилось, и он привлек к славному делу улучшения статистики своего ведомства родственников.

В общем, сотрудник отделения ППС «Галичский» нарушения придумал. И составил фиктивные протоколы по ч. 1 ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях. И подделал подписи «нарушителей». И выписал родне штрафы. И сам же их и оплатил — чтобы у родственников не возникало лишних вопросов. В какую именно сумму обошлась ему эта афера, региональное управление Следственного комитета РФ не уточняет. В указанной статье говорится — от 500 до полутора тысяч рублей.

Для ретивого служителя закона дело закончилось увольнением. Вернее, пока не закончилось. Ибо теперь уже он предстанет пред суровыми очами отечественного правосудия. Бывший полицейский пойдет под суд по отнюдь не административной статье — о злоупотреблении должностными полномочиями. В худшем случае ему грозит ближайшие четыре года провести в местах не столь отдаленных. А в лучшем — он снова заплатит штраф. Правда, теперь уже за себя и теперь уже 80 тысяч.