15.06.2021 / 07:33

С места в карьер — не в этом случае: почему переход к вегетарианству должен происходить постепенно

Йога

jeviniya /https://pixabay.com/

Йога

jeviniya /https://pixabay.com/

Отказ от мяса должен происходить не «по идейным соображениям».

Многие люди, решив заняться йогой и приобщиться к древним знаниям, считают своим долгом отказаться от мяса. Однако переход к вегетарианству должен происходить в совершенно иной последовательности.

Когда человек долго и серьезно занимается духовными практиками и достигает высоких ступеней посвящения, его тело само начинает отказываться от пищи, несущей низкие вибрации.

Вкусовые предпочтения меняются постепенно, и акцент совершенно естественным образом, без принуждения и насилия над собой, смещается в сторону растительной пищи.

И только такая последовательность действий идет на пользу. Ведь, если мы в чем-то себе отказываем, исходя лишь из доводов разума, мы ни морально, ни физически, ни энергетически к такой перемене не готовы. В результате неизбежно возникает внутренний психологический конфликт, который приносит много страданий.

Никогда не сталкивались с истыми, ярыми, бескомпромиссными агрессивными вегетарианцами, которые готовы в буквальном смысле перегрызть глотку тому, кто ест бедных зверушек?

Это как раз те люди, которые отказались от мяса только «по идейным соображениям», а не потому что достигли определенного уровня духовного развития и научились получать необходимую для жизни энергию из других источников, что, собственно, и позволяет спокойно и естественно отойти от употребления низких и грубых вибраций животной пищи.

Важно также не забывать, что вегетарианство как стиль питания подходит далеко не всем. Учитывать нужно и пол, и возраст, и климат. Всему должно быть свое время и место.

Например, детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом или живущим в очень холодном климате животный белок и животные жиры употреблять необходимо.

В противном случае отказ от мяса пойдет здоровью только во вред.

Современный подход

Гоа

lonelyB7/ https://pixabay.com/

Гоа

lonelyB7/ https://pixabay.com/

Чтобы наладить здоровые отношения с едой, психологи советуют учиться контролировать свои негативные эмоции. Когда мы испытываем стыд, тревогу или чувство вины, мы ведем себя одним из двух способов.

Одни из нас расценивают такие чувства как терпимые и могут с ними примириться. Этим счастливчикам удается сохранять хорошее расположение духа при любых обстоятельствах.

Даже если они превысили норму или съели что-то очень вредное, угрызения совести их терзать не будут. Другая категория людей воспринимает негативные эмоции как нетерпимые и совершенно неприемлемые в определенных ситуациях.

Совершив промах или дав слабину, они начинают страдать по-настоящему и в итоге выбирают те модели поведения, которые позволяют либо исключить появление этих отрицательных чувств в будущем, либо научиться их жестко контролировать.

Но борьба с самим собой приносит лишь временное облегчение. В долгосрочной перспективе уровень эмоционального дискомфорта, наоборот, только нарастает.

Многим из нас знаком такой сюжет: чтобы унять тревогу, мы стараемся отвлечься — идем в кино, записываемся на йогу, едем на Гоа. Пока наш ум занят новыми впечатлениями, на душе более-менее спокойно. Но стоит вернуться к реальности, как мы снова тянемся к холодильнику.

Комментарий эзотерика

Хлеб домашний

fancycrave1/https://pixabay.com/

Хлеб домашний

fancycrave1/https://pixabay.com/

Дардо Кусто, шаман, парапсихолог, экстрасенс: «Фэн-шуй рассматривает кухню как магическую зону, потому что в процессе приготовления пищи происходит постоянное превращение и трансформация энергий.

В каждом продукте от природы заложена своя, особая энергетика. Когда разные ингредиенты соединяются друг с другом на сковороде или в тарелке, рождается блюдо с новым зарядом. Но каким он будет, во многом зависит от человека, который стоит у плиты.

Наша энергетика отпечатывается на всех предметах, с которыми мы взаимодействуем, и в пищу мы тоже вкладываем частицу себя.

Все же замечали: если настроение плохое, то и блюдо получается невкусным. Так что готовить лучше в благостном расположении духа, проговаривая про себя позитивные установки. Женщинам можно попробовать такую аффирмацию: «Я красивая, желанная, муж от меня без ума, в свой дом я привлекаю сейчас и всегда гармонию, благополучие, достаток».

Если настроение на нуле, примите душ. Вода смывает с нас всю негативную энергию. Не стоит также допускать на кухню людей, которые любят жаловаться на судьбу или вмешиваться в процесс приготовления пищи.

Их негативный настрой легко может передаться блюду. Фэн-шуй также предписывает каждой хозяйке держать на кухне красиво сплетенные косы из лука, чеснока и острого красного перца. Эти продукты умеют нейтрализовать отрицательную энергию и даже переплавлять ее в позитивную. Другой совет: пеките дома хлеб.

Это средство было хорошо известно на Руси. Для наших предков хлеб был основой рациона. Богатый урожай означал, что и дети, и взрослые будут зимой сыты и здоровы. А неурожай всегда сулил голод, болезни, беду. Аромат свежеиспеченного хлеба действует на нас на уровне генетической памяти: он подает нам сигнал, что у нас все хорошо».