12.02.2021 / 09:32

Рязань, Магнитогорск, Ижевск и Владикавказ: взрывался газ в домах

Газ может стать причиной гибели людей

Фото: pixabay.com

Газ может стать причиной гибели людей

Фото: pixabay.com

Произошедший сегодня утром взрыв во Владикавказе полностью уничтожил здание местного «Магнита». Предварительной причиной происшествия власти называют взорвавшийся газ.

К сожалению, этот случай — не единственный прецедент. Порой трагедии с газом приводили к значительным человеческим жертвам. Day.ru вспомнил пять случаев, произошедших в разных городах России за последние годы:

  • Страшная трагедия произошла в последний день 2018 года. Целый подъезд дома в Магнитогорске оказался разрушен из-за взрыва бытового газа. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. 
  • Годом ранее то же самое случилось в Ижевске. Восемь квартир оказались полностью уничтожены, семь жильцов дома погибли. 
  • В 2016-м взорвавшийся газ нанес ущерб четырем квартирам в Рязани, унеся жизни семерых людей. 
  • Пять человек стали жертвами аварии в Волгограде в 2015-м. Взрыв стал причиной обрушений перекрытий на протяжении девяти этажей.
  • Газовый баллон стал причиной взрыва и пожара в Новокузнецке в 2013-м. Четыре человека в результате трагедии ушли из жизни.

В результате случившегося во Владикавказе трехэтажное задание оказалось разрушено за секунды. В ближайших домах вылетели стекла. По предварительной информации, внутри строения находился охранник, он погиб. Day.ru следит за развитием событий и напоминает о необходимости вовремя проверять состояние газового оборудования.