10.02.2021 / 16:20

Россия — новая Аляска: как и почему в стране началась лихорадка майнинга

Криптовалюта

Фото: pixabay.com

Криптовалюта

Фото: pixabay.com

В беседе с интернет-порталом Day.ru эксперт назвал главные причины и возможные последствия этого явления.

Майнинг — деятельность по созданию новых структур для обеспечения функционирования криптовалютных платформ, стал очень популярен в России. Сбылась мечта настоящего Емели — «сидеть на печи, получая деньги». Примерно так представляют себе схему заработка те, кто занимается этим.

Однако на самом деле все немного сложнее, эксперт подробно объяснил читателям Day.ru, где на самом деле скрыты «подводные камни» в этой «ловле легких денег».

«В России майнинг регулируется, казалось бы, но, с другой стороны, не должным образом. У нас очень низкая цена на электричество, которая позволяет добывать криптовалюты дешевле, чем в других странах.

Сейчас ничего не происходит нового. Все это мы уже проходили в 2017 году, когда наблюдали резкий рост биткоина. Видеокарты сначала пропали с полок магазинов, потом подорожали, люди стали покупать технику в других странах, и так далее.

С моей точки зрения, хотелось бы, чтобы профессиональные инвесторы не кинулись инвестировать свои средства в этот актив. Да, есть вероятность того, что он будет дорожать, но он может и упасть. Сейчас покупать биткоины никому не рекомендую. Высока вероятно все потерять, а не что-то заработать».

Об этом интернет-журналу Day.ru в формате эксклюзива рассказал член экспертного совета Государственной Думы Российской Федерации, а также основатель компании Digital Partners Consulting Петр Дворянкин. Напомним, что ранее Day.ru сообщал о резком удорожании цен на электричество в стране.